Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.7.2014

 
 

Перепёлки а-ля «тапака» с легким салатом

Перепёлки а-ля «тапака» с легким салатом

Перепелки готовятся очень быстро. На обжарку каждой тушки уходит не более пяти минут. Салат готовитс...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из кабачков

 
 
 
 

 
 

Пирог яблочный немецкий


Пирог яблочный немецкий

Для рецепта вам потребуется:

 
 
для теста:
  • масло - 150г
  • сахар - 100г
  • яйцо - 3 шт.
  • овсяные хлопья - 125г
  • мука - 50г
  • ванилин - 1/2 ч.л.
  • соль - щепотка
  • сода
для начинки:
  • яблоки - 750г
  • лимон - 1 шт.
  • грецкие орехи - 100г
  • сахарная пудра - 2 ст.л.
  • варенье - 5 ст.л.
 
 

Чтобы приготовить Пирог яблочный немецкий необходимо:

Из перечисленных выше продуктов приготовить однородное тесто. Очищенные яблоки разрезать на 4 части. По внешним, округлым сторонам сделать несколько надрезов. В форму, смазанную маслом, выложить тесто и равномерно распределить. Сверху положить яблоки, вдавливая их острыми концами в тесто. Верхние, надрезанные стороны яблок полить соком лимона. Благодаря этому яблоки в процессе приготовления не потемнеют и сохранят свой нежный цвет. Посыпать пирог измельченными грецкими орехами и выпечь в духовке (при 190С 50-60 мин.).

Готовый пирог смазать вареньем. Лучше всего подойдет жидкое варенье светлого цвета: персиковое, яблочное, абрикосовое. Можно использовать мармелад или джем, предварительно вскипятив его на слабом огне. Пирог охладить и посыпать сахарной пудрой.


фото-рецепты по шагам
5 фото
8 фото
7 фото
5 фото
Насыпной яблочный пирог Цветаевский яблочный пирог Яблочный пирог с миндалем Яблочный пирог Татен

Другие рецепты:


 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Какие заморозки вы делаете впрок

Ягоды
Овощи
Грибы
Зелень
Все делаю
Не делаю