Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.10.2014

 
 

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельное пюре, приготовленное на молоке и желтках, делят на 2 части. Половину укладывают на дно ...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты яблочных пирогов

 
 
 
 

 
 

Пирог яблочный немецкий


Пирог яблочный немецкий

Для рецепта вам потребуется:

 
 
для теста:
  • масло - 150г
  • сахар - 100г
  • яйцо - 3 шт.
  • овсяные хлопья - 125г
  • мука - 50г
  • ванилин - 1/2 ч.л.
  • соль - щепотка
  • сода
для начинки:
  • яблоки - 750г
  • лимон - 1 шт.
  • грецкие орехи - 100г
  • сахарная пудра - 2 ст.л.
  • варенье - 5 ст.л.
 
 

Чтобы приготовить Пирог яблочный немецкий необходимо:

Из перечисленных выше продуктов приготовить однородное тесто. Очищенные яблоки разрезать на 4 части. По внешним, округлым сторонам сделать несколько надрезов. В форму, смазанную маслом, выложить тесто и равномерно распределить. Сверху положить яблоки, вдавливая их острыми концами в тесто. Верхние, надрезанные стороны яблок полить соком лимона. Благодаря этому яблоки в процессе приготовления не потемнеют и сохранят свой нежный цвет. Посыпать пирог измельченными грецкими орехами и выпечь в духовке (при 190С 50-60 мин.).

Готовый пирог смазать вареньем. Лучше всего подойдет жидкое варенье светлого цвета: персиковое, яблочное, абрикосовое. Можно использовать мармелад или джем, предварительно вскипятив его на слабом огне. Пирог охладить и посыпать сахарной пудрой.


фото-рецепты по шагам
5 фото
7 фото
5 фото
5 фото
Заливной порционный яблочный пирог Пирог с яблоками и карамелью Яблочный пирог из орехового теста Насыпной яблочный пирог
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Пирог с клюквой и яблоками

Для начинки смешайте в большой миске сахарный песок, муку и корицу. Добавьте, взбивая, яблоки и клюкву. Предварительно разогрейте духовку до 220С. Вы

Яблочный пирог с клюквой по-шотландски

Яблоки очистить, удалить семенные коробочки, мелко нарезать, сбрызнуть лимонным соком. Клюкву с сахарным песком смешать с нарезанными яблоками. Муку,

Пирог яблочно-медовый

Готовим песочное тесто: 3 яичных желтка растираем с четырьмя столовыми ложками сахара, добавляем 100 граммов размягченного сливочного масла, перемешив

Пирог с яблочным пюре и кремом

Из указанных ингредиентов приготовить тесто, раскатать его в круглую лепешку и уложить на большую сковороду (или противень), смазанную маслом. Постав

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Употребляете ли вы перепелиные яйца?

редко
совсем не употребляю
только в составе готовых блюд
ем регулярно
ем очень часто

 
 

Реклама