Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 5.3.2015

 
 

Овощи и грибы вешенки во фритюре

Овощи и грибы вешенки во фритюре

Легкая закуска из овощей и грибов готовится очень быстро: просто надо нарезать продукты тонкими ломт...

 
 

Реклама

 
   
 

Постные рецепты

 
 
 
 

 
 

Пирог яблочный немецкий


Пирог яблочный немецкий

Для рецепта вам потребуется:

 
 
для теста:
  • масло - 150г
  • сахар - 100г
  • яйцо - 3 шт.
  • овсяные хлопья - 125г
  • мука - 50г
  • ванилин - 1/2 ч.л.
  • соль - щепотка
  • сода
для начинки:
  • яблоки - 750г
  • лимон - 1 шт.
  • грецкие орехи - 100г
  • сахарная пудра - 2 ст.л.
  • варенье - 5 ст.л.
 
 

Чтобы приготовить Пирог яблочный немецкий необходимо:

Из перечисленных выше продуктов приготовить однородное тесто. Очищенные яблоки разрезать на 4 части. По внешним, округлым сторонам сделать несколько надрезов. В форму, смазанную маслом, выложить тесто и равномерно распределить. Сверху положить яблоки, вдавливая их острыми концами в тесто. Верхние, надрезанные стороны яблок полить соком лимона. Благодаря этому яблоки в процессе приготовления не потемнеют и сохранят свой нежный цвет. Посыпать пирог измельченными грецкими орехами и выпечь в духовке (при 190С 50-60 мин.).

Готовый пирог смазать вареньем. Лучше всего подойдет жидкое варенье светлого цвета: персиковое, яблочное, абрикосовое. Можно использовать мармелад или джем, предварительно вскипятив его на слабом огне. Пирог охладить и посыпать сахарной пудрой.


фото-рецепты по шагам
5 фото
8 фото
5 фото
5 фото
Яблочный пирог (по рецепту тети Люси) Цветаевский яблочный пирог Американский яблочный пирог Яблочный пирог Татен
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Сладкий пирог из черных сухарей с яблоками

Молотые сухари предварительно растереть со сливочным маслом. Яблоки очистить и нарезать ломтиками. Сотейник (форму) смазать маслом и посыпать дно подг

Яблочно-абрикосовый пирог

Замесить тесто из муки, саxapa, соли, яйца и сливочного масла. Скатать шар, завернуть в пленку и положить на 30 минут в холодильник. Яблоки очистить,

Яблочный пирог на оливковом масле

Нагреть духовку до 180С. Смазать маслом форму для кекса. В миске смешать муку, корицу, сахар и лимонную цедру. Сделать в центре углубление и постепенн

Пирог закрытый с яблоками, ревенем или крыжовником

Песочное тесто раскатать в тонкий пласт, положить на противень, выпечь до полуготовности, покрыть кусочками ягод, ревеня или яблок, посыпанными корице

 
 

Реклама



 
   
 

Голосование

 
 

Как часто вы едите яйца

Каждый день
Через день
Раз в неделю
Редко
Не ем совсем

 
 

Реклама