Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Пончики из брокколи


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: дуршлаг, сковорода
  • Техники: жарка, варка, фритюр
  • Для рецепта вам потребуется:

    • брокколи или капуста цветная - 1кг
    • мука - 3 стакана
    • дрожжи - 12г
    • яйцо - 1 шт.
    • цедра лимон - 1 шт.
    • сахар - по вкусу
    • соль - по вкусу
    • перец чёрный (молотый) - по вкусу
    • масло растительное - 1 л
    • сок лимон - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пончики из брокколи необходимо...

    Растворите дрожжи в 1 стакане теплой воды со щепоткой сахара, оставьте на 10 мин., затем смешайте с мукой. Влейте еще 1 стакан воды, добавьте яйцо, 1 ст. л. сахара, щепотку перца, лимонную цедру и соль в самом конце. Замесите вязкое тесто.

    Положите готовое тесто в большую миску, накройте кухонным полотенцем и оставьте в тепле на 2 ч, оно должно увеличиться в объеме в 2 раза. Брокколи разделите на небольшие соцветия, надрежьте каждое из них снизу крест-накрест и отварите в кипящей подсоленной воде 2-3 мин., до полуготовности. Затем откиньте на дуршлаг и остудите. Положите брокколи в подошедшее тесто и осторожно перемешайте.

    Разогрейте масло для фритюра в глубокой сковороде. Смажьте маслом столовую ложку и зачерпните ею небольшое количество теста с брокколи. С помощью второй ложки, также предварительно смазанной маслом, опустите тесто во фритюр и так несколько раз.

    Жарьте пончики по несколько штук за раз до появления румяной корочки, выкладывая готовые на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавайте горячими, сбрызнув лимонным соком.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование