Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 7.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Пончики с брусничным вареньем по-жемайтски


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: дуршлаг, кастрюля
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 2 стакана
    • молоко - 1 стакан
    • дрожжи - 25г
    • яйцо (желток) - 3 шт.
    • сливочное масло (растопленное) - 50г
    • брусничное варенье - 1/2 стакана
    • соль
    • сахарная пудра - 2 ст.л.
    • сахар ванильный - 1/2 пакетика
    • жир - 400г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пончики с брусничным вареньем по-жемайтски необходимо...

    В молоке размешать муку, положить туда измельченные дрожжи, всыпать чайную ложку сахара, все тщательно перемешать и дать тесту подняться. Затем ввести в тесто яичные желтки, влить растопленное сливочное масло (не горячее), всыпать ванильный сахар, соль и хорошо вымесить, чтобы тесто не прилипало к рукам. Дать тесту подняться.

    Смазав руки сливочным маслом, формовать из теста шарики нужной величины. Вовнутрь каждого шарика положить по чайной ложке брусничного варенья. Уложить шарики на доску, посыпанную мукой, и дать им расстояться.

    Жарить в сильно разогретом жире (лучше использовать свиной). Чтобы жир не пригорал, надо бросить в кастрюлю несколько ломтиков очищенного сырого картофеля (потемневший картофель следует заменить свежим).

    Когда пончики зарумянятся, вынуть их и подержать немного в дуршлаге, чтобы жир стек. Остывшие пончики посыпать сахарной пудрой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование