Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Пончики из тыквы на сметане


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: хлебопечка
  • Техники: жарка, фритюр
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сметана - 100г
    • тыква (мякоть) - 500г
    • мука пшеничная - 600г
    • сахар - 1 ст.л.
    • масло растительное - 1 ст.л.
    • дрожжи сухие - 2 ч.л. растительное масло для фритюра

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пончики из тыквы на сметане необходимо...

    Мякоть сырой тыквы натереть на терке.

    Переложить в чашу хлебопечки тыкву, добавить сметану, налить растительное масло, всыпать сахар, просеянную муку, дрожжи и включить режим «Замес теста».

    Можно замешивать тесто вручную. Для этого в теплой воде развести дрожжи, дать им постоять 15 минут, пока не появится пышная шапочка. В посуду подходящего объема выложить тертую тыкву, добавить сметану, растительное масло, подошедшие дрожжи, сахар. Эту массу хорошо перемешать, всыпать просеянную муку и вымесить тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в теплом месте примерно на 1 час.

    Подошедшее тесто переложить на припудренную мукой рабочую поверхность, обмять, скалкой раскатать в пласт и вырезать круглой формой пончики. В серединке лепешки вырезать маленькое отверстие формочкой небольшого диаметра (подойдет, к примеру, крышка от бутылки).

    Переложить заготовки для пончиков на стол посыпанный мукой, накрыть полотенцем, пусть полежат полчаса.

    Разогреть в посуде растительное масло. Опустить в кипящее масло пончики, обжаривать их до готовности, переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

    Дать готовым тыквенным пончикам на сметане немного остыть, посыпать сахарной пудрой или полить любой глазурью.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование