Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Расстегаи с визигой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 400г
    • сливочное масло - 60г
    • яйцо (желток) - 4 шт.
    • молоко - 1.5 стакана
    • вода - 1/2 стакана
    • сахарный песок - 1 cт.л.
    • дрожжи - 1/2 палочки
    • соль - по вкусу
    для начинки::
    • слабосоленая рыба - 300г
    • визига - 100г
    • рис - 100г
    • репчатый лук - 100г
    • яйцо - 3 шт.
    • растительное масло - 100г
    • рыбный бульон - 5 cт.л.
    • петрушка и укроп (мелко нарезанная зелень) - 1 cт.л.
    • соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Расстегаи с визигой необходимо...

    Приготовить густую опару на теплом кипяченом молоке: на 200 г муки - 1 стакан молока и 1/4 палочки дрожжей. Всыпать муку в кастрюльку. Отдельно развести дрожжи в тепловатой воде и влить в муку, не мешая, затем влить тепловатое молоко и тогда все размешать, хорошо выбить тесто и поставить подняться. Когда опара хорошо поднимется, посолить ее, затем добавить 200 г муки и влить 1/3 стакана теплого молока. Размешать тесто, хорошо выбить и поставить еще раз подняться. Когда тесто поднимется вторично, разделать его на круглые кусочки, каждый кусочек раскатать в лепешку величиной с чайное блюдечко. Приготовить начинку из риса, визиги, лука и слабосоленой рыбы. На середину каждой лепешки положить сначала рис, поверх его ряд тушеного лука, затем ряд визиги и сверху палтус, посыпанный зеленью. Защипать края лепешки, придавая форму расстегая и оставляя середину открытой. В открытую середину каждого расстегая положить по кусочку сливочного масла. Поместить расстегаи на противень, смазанный растительным маслом и посыпанный мукой, и поставить в горячую духовку. Перед подачей в середину каждого расстегая влить немного рыбного бульона.

    Приготовление начинки: за несколько часов до варки визигу вымочить в холодной воде, а затем залить свежей холодной водой и варить, закрыв крышкой, на сильном огне, но, как только вода закипит, нагрев уменьшить и варить на слабом огне до готовности в течение 2 1/2 часов. Когда визига сварится, мелко ее нарубить и заправить растительным маслом. Потушить лук, отварить рассыпчатый рис и заправить растительным маслом. Рыбу нужно нарезать за сутки до приготовления расстегаев, посолить и держать в холодильнике; затем вымыть ее и сварить до мягкости, как варят соленую рыбу


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование