Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.9.2014

 
 

Рулетики из баклажанов с песто

Рулетики из баклажанов с песто

Для рулетиков из баклажанов с песто соус можно приготовить заранее. Он прекрасно хранится в холодиль...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты яблочных пирогов

 
 
 
 

 
 

Круассаны со сгущенкой


Круассаны со сгущенкой

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • мука - 500-600г
  • свежие дрожжи - 20г
  • сахар - 80г
  • сливочное масло - 250г
  • молоко - 1/4 л
  • соль - 1 щепотка
  • вареная сгущенка - 100г
  • сахарная пудра - по вкусу.
 
 

Чтобы приготовить Круассаны со сгущенкой необходимо:

Муку просеять через мелкое сито. Молоко подогреть и смешать с дрожжами до однородности. Смешать просеянную муку с молоком, добавить соль, 50 г растопленного сливочного масла и замесить однородное тесто. Оставить тесто в теплом месте, чтобы оно подошло.

Подошедшее тесто обмять и раскатать в прямоугольный пласт. На среднюю часть прямоугольника выложить 100 г нарезанного небольшими кусочками мягкого сливочного масла. Накрыть тесто с маслом одной боковой стороной теста и слегка раскатать.

На нее так же положить маленькие кусочки оставшегося сливочного масла и накрыть оставшейся нетронутой частью теста. Раскатать, еще раз сложить и снова раскатать. Положить подготовленное таким образом тесто на 20 минут в холодильник.

По истечении времени вынуть тесто из холодильника, снова раскатать, сложить в три слоя и положить в холодильник. Повторить раскатку, складывание и охлаждение теста еще 2-3 раза. Чем больше тесто будет раскатываться, складываться и охлаждаться, тем слоенее оно будет.

После окончания обработки теста, вынуть его из холодильника, отделить пласт и раскатать его до толщины около 1 см. Затем нарезать на треугольники, на основание каждого треугольника выложить немного вареной сгущенки и свернуть тесто со сгущенкой в рогалики, в виде полумесяца. Таким образом сформировать все круассаны.

Выложить круассаны на сбрызнутый водой противень и оставить для расстойки на 20 минут. После чего поставить в нагретую духовку и выпекать при 220-230С до золотистого цвета. Смазать каждый круассан водой и посыпать сахарной пудрой.


фото-рецепты по шагам
8 фото
4 фото
7 фото
4 фото
Круассаны классические Рогалики с камамбером Гифляр - рогалики со сливовой начинкой Салатини (закусочные рогалики с сыром и беконом)

Другие рецепты:


 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Хотели бы вы обучаться кулинарии:

да, обязательно
да, если недорого
бесплатно, да
нет, я все знаю
нет времени
не знаю