Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.8.2015

 
 

Закуска из телячьих мозгов в сухарях

Закуска из телячьих мозгов в сухарях

Закуска из телячьих мозгов в сухарях в наших краях бюджетное блюдо, но фантастически вкусное. Если и...

 
 

Реклама

 
   
 

Шашлыки и гриль

 
 
 
 

 
 

Круассаны со сгущенкой


Круассаны со сгущенкой

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • мука - 500-600г
  • свежие дрожжи - 20г
  • сахар - 80г
  • сливочное масло - 250г
  • молоко - 1/4 л
  • соль - 1 щепотка
  • вареная сгущенка - 100г
  • сахарная пудра - по вкусу.
 
 

Чтобы приготовить Круассаны со сгущенкой необходимо:

Муку просеять через мелкое сито. Молоко подогреть и смешать с дрожжами до однородности. Смешать просеянную муку с молоком, добавить соль, 50 г растопленного сливочного масла и замесить однородное тесто. Оставить тесто в теплом месте, чтобы оно подошло.

Подошедшее тесто обмять и раскатать в прямоугольный пласт. На среднюю часть прямоугольника выложить 100 г нарезанного небольшими кусочками мягкого сливочного масла. Накрыть тесто с маслом одной боковой стороной теста и слегка раскатать.

На нее так же положить маленькие кусочки оставшегося сливочного масла и накрыть оставшейся нетронутой частью теста. Раскатать, еще раз сложить и снова раскатать. Положить подготовленное таким образом тесто на 20 минут в холодильник.

По истечении времени вынуть тесто из холодильника, снова раскатать, сложить в три слоя и положить в холодильник. Повторить раскатку, складывание и охлаждение теста еще 2-3 раза. Чем больше тесто будет раскатываться, складываться и охлаждаться, тем слоенее оно будет.

После окончания обработки теста, вынуть его из холодильника, отделить пласт и раскатать его до толщины около 1 см. Затем нарезать на треугольники, на основание каждого треугольника выложить немного вареной сгущенки и свернуть тесто со сгущенкой в рогалики, в виде полумесяца. Таким образом сформировать все круассаны.

Выложить круассаны на сбрызнутый водой противень и оставить для расстойки на 20 минут. После чего поставить в нагретую духовку и выпекать при 220-230С до золотистого цвета. Смазать каждый круассан водой и посыпать сахарной пудрой.


фото-рецепты по шагам
7 фото
6 фото
5 фото
5 фото
Гифляр - рогалики со сливовой начинкой Прессбургские подковки Рогалики с творогом Рогалики в яблочном соке
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Рогалики из слоеного теста с ветчиной

Ветчину нарезать мелкими кубиками. Сыр нарезать таким же образом. Соединить подготовленные ингредиенты с рубленой зеленью и добавить яичный желток. См

Круассаны с бананами

Каждый лист слоеного теста разрезать на 4 части (всего 16 квадратиков). Раскатать тонко каждый квадрат. Банан очистить и разрезать ножом на дольки.

Рогалики, фаршированные брынзой с тмином

Брынзу трем на средней терке и растираем с половиной масла, добавляем тмин и хорошо перемешиваем. У рогаликов срезаем концы, вынимаем мякиш и начиняем

Кокосовые рогалики

Растопить маргарин или жир, добавить к нему муку, сахар, кокосовую стружку и хорошо перемешать. Разбить яйца, разболтать их и влить в приготовленное т

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Грибы для готовки вы

- покупаете на рынке
- покупаете в магазине
- собираете сами
- по разному
- не ем совсем

 
 

Реклама