Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.10.2014

 
 

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельное пюре, приготовленное на молоке и желтках, делят на 2 части. Половину укладывают на дно ...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты яблочных пирогов

 
 
 
 

 
 

Круассаны со сгущенкой


Круассаны со сгущенкой

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • мука - 500-600г
  • свежие дрожжи - 20г
  • сахар - 80г
  • сливочное масло - 250г
  • молоко - 1/4 л
  • соль - 1 щепотка
  • вареная сгущенка - 100г
  • сахарная пудра - по вкусу.
 
 

Чтобы приготовить Круассаны со сгущенкой необходимо:

Муку просеять через мелкое сито. Молоко подогреть и смешать с дрожжами до однородности. Смешать просеянную муку с молоком, добавить соль, 50 г растопленного сливочного масла и замесить однородное тесто. Оставить тесто в теплом месте, чтобы оно подошло.

Подошедшее тесто обмять и раскатать в прямоугольный пласт. На среднюю часть прямоугольника выложить 100 г нарезанного небольшими кусочками мягкого сливочного масла. Накрыть тесто с маслом одной боковой стороной теста и слегка раскатать.

На нее так же положить маленькие кусочки оставшегося сливочного масла и накрыть оставшейся нетронутой частью теста. Раскатать, еще раз сложить и снова раскатать. Положить подготовленное таким образом тесто на 20 минут в холодильник.

По истечении времени вынуть тесто из холодильника, снова раскатать, сложить в три слоя и положить в холодильник. Повторить раскатку, складывание и охлаждение теста еще 2-3 раза. Чем больше тесто будет раскатываться, складываться и охлаждаться, тем слоенее оно будет.

После окончания обработки теста, вынуть его из холодильника, отделить пласт и раскатать его до толщины около 1 см. Затем нарезать на треугольники, на основание каждого треугольника выложить немного вареной сгущенки и свернуть тесто со сгущенкой в рогалики, в виде полумесяца. Таким образом сформировать все круассаны.

Выложить круассаны на сбрызнутый водой противень и оставить для расстойки на 20 минут. После чего поставить в нагретую духовку и выпекать при 220-230С до золотистого цвета. Смазать каждый круассан водой и посыпать сахарной пудрой.


фото-рецепты по шагам
4 фото
5 фото
7 фото
6 фото
Салатини (закусочные рогалики с сыром и беконом) Рогалики в яблочном соке Гифляр - рогалики со сливовой начинкой Прессбургские подковки
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Рогалики с финиками

Дрожжи размешать с тёплым молоком с добавлением сахара. Масло сливочное натереть на тёрке в глубокую миску с мукой, растереть руками муку с маслом до

Круассаны с сыром и ветчиной

Добавьте в муку соль и разотрите с 25 г масла. Смешайте сахар со взбитым яйцом, молоком, дрожжами и оставьте при комнатной температуре на 10 мин. Посл

Рогалики ореховые

Масло порубать с мукой до образования крошки, добавить сахар, молотые орехи, сметану и замесить мягкое тесто. Раскатать тесто в округлый пласт, нареза

Круассаны с шоколадно-ореховой начинкой

Делаем тесто. Дрожжи соединить с молоком и сахаром, дать подойти. Добавить остальные составляющие и замесить тесто.Накрыть и поставить в теплое место

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Употребляете ли вы перепелиные яйца?

редко
совсем не употребляю
только в составе готовых блюд
ем регулярно
ем очень часто

 
 

Реклама