Готовим.РУ Готовим.РУ Новогодние рецепты

Новинка 19.12.2014

 
 

Салат из слабосоленой семги с овощами

Салат из слабосоленой семги с овощами

Салат из слабосоленой семги с маринованными огурцами и картофелем можно заправить майонезом или смес...

 
 

Реклама

 
   
 

Новогодние рецепты

 
 
 
 

 
 

Круассаны со сгущенкой


Круассаны со сгущенкой

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • мука - 500-600г
  • свежие дрожжи - 20г
  • сахар - 80г
  • сливочное масло - 250г
  • молоко - 1/4 л
  • соль - 1 щепотка
  • вареная сгущенка - 100г
  • сахарная пудра - по вкусу.
 
 

Чтобы приготовить Круассаны со сгущенкой необходимо:

Муку просеять через мелкое сито. Молоко подогреть и смешать с дрожжами до однородности. Смешать просеянную муку с молоком, добавить соль, 50 г растопленного сливочного масла и замесить однородное тесто. Оставить тесто в теплом месте, чтобы оно подошло.

Подошедшее тесто обмять и раскатать в прямоугольный пласт. На среднюю часть прямоугольника выложить 100 г нарезанного небольшими кусочками мягкого сливочного масла. Накрыть тесто с маслом одной боковой стороной теста и слегка раскатать.

На нее так же положить маленькие кусочки оставшегося сливочного масла и накрыть оставшейся нетронутой частью теста. Раскатать, еще раз сложить и снова раскатать. Положить подготовленное таким образом тесто на 20 минут в холодильник.

По истечении времени вынуть тесто из холодильника, снова раскатать, сложить в три слоя и положить в холодильник. Повторить раскатку, складывание и охлаждение теста еще 2-3 раза. Чем больше тесто будет раскатываться, складываться и охлаждаться, тем слоенее оно будет.

После окончания обработки теста, вынуть его из холодильника, отделить пласт и раскатать его до толщины около 1 см. Затем нарезать на треугольники, на основание каждого треугольника выложить немного вареной сгущенки и свернуть тесто со сгущенкой в рогалики, в виде полумесяца. Таким образом сформировать все круассаны.

Выложить круассаны на сбрызнутый водой противень и оставить для расстойки на 20 минут. После чего поставить в нагретую духовку и выпекать при 220-230С до золотистого цвета. Смазать каждый круассан водой и посыпать сахарной пудрой.


фото-рецепты по шагам
5 фото
5 фото
5 фото
7 фото
Рогалики в яблочном соке Рогалики с творогом Рогалики из сладкого картофеля Гифляр - рогалики со сливовой начинкой
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Круассаны на пиве с сыром

Сначала приготовляются дрожжи, для этого надо взять 50 г теплой воды, добавить в нее 1 ч.л. сахарного песку и положить дрожжи. Дрожжи должны подходить

Рогалики из картофеля с джемом или мармеладом

Картофель сварить, очистить и натереть. смешать с яйцами, сахаром, маслом, лимонной цедрой и соком, молоком, содой или раскрошенными дрожжами. Посолит

Круассан с шоколадом

Дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем сахарный песок и оставляем на 15 минут в теплом месте. Смешиваем муку с солью и растираем с 1/4 частью от в

Ореховые рогалики с ромовой глазурью

Приготовить опару: дрожжи смешать с сахаром и небольшим количеством теплого молока, дать подойти в течение 15 минут. Половину количества муки всыпать

 
 

Реклама



 
   
 

Голосование

 
 

У вас на кухне плита

газовая
электрическая
нет у меня плиты
другая

 
 

Реклама