Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Плюшки с карамелью


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 500г
    • вода (холодная) - 200 мл
    • масло сливочное - 500г
    • сахар - 150г
    • соль - по вкусу
    • масло сливочное
    • мука (для противня).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Плюшки с карамелью необходимо...

    Тесто. Разделите на две части муку: первая часть - 300 г и вторая - 200 г. Высыпьте большую часть муки на рабочий стол, добавьте щепотку соли и половину порции воды и начните замешивать тесто кончиками пальцев. Постепенно добавьте остальную воду. Замешивайте тесто, пока оно не станет компактным, сформуйте кирпич, внимательно сделайте крестообразный надрез, замотайте в целлофановую пленку и положите в холодильник на 30 минут.

    Замесить вторую часть муки с порезанным на кусочки сли­вочным маслом, пока масло полностью не поглотит муку. Замотайте тесто в целлофановую пленку и положите в холодильник.

    По истечении необходимого времени выньте оба вида теста из холодильника, растяните первый вид теста сначала руками по надрезу, а затем раскатайте скалкой в квадрат со стороной примерно 40 см. Выложите в центр второй вид теста, замотайте первым тестом с двух сторон и раскатайте скалкой. Загните две оставшиеся стороны первого теста: одну наверх, другую вниз - и вновь пройдитесь скалкой, формуя прямоугольник толщиной примерно 4 см. Начните выполнять „круги", которые придадут воздушности слоеному тесту: сложите короткие стороны прямоугольника к центру так, чтобы они соприкасались, но не накладывались одна на другую, затем сложите тесто как книгу, получая, таким образом, 4 слоя. Нажмите пальцем, получая выемку, которая будет указывать первый круг.

    Положите тесто в холодильник на 1 час, повторите складывания, вновь поло-жите в холодильник и повторите эти операции еще 2 раза. Посыпьте тесто половиной порции сахара и раскатайте скалкой в прямоугольник длиной 24 см и толщиной примерно полсантиметра. Разровняйте края и сделайте надрез, деля прямоугольник пополам по длине. Сложите стороны прямоугольника, доходя до надреза. Посыпьте прямоугольник сахаром, прокатайте скалкой и вновь сложите длинные стороны к центру. Снова сложите стороны прямоугольника, уменьшая его длину вдвое. Острым ножиком порежьте тесто на ломтики шириной 1,5 см. Защипните края ломтика, затем скрутите, выложите на проти­вень, предварительно смазанный сливочным маслом и посыпанный мукой, слегка придавите и выпекайте в нагретой духовке 20 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование