Японский огуречный салат с водорослями (Суномоно)
Суномоно готовят из свежих огурцов с водорослями вакаме, которые я заменила на привычную морскую капусту (ламинарию). Получилось необычно и вкусно. На приготовление салата уйдет не больше 15 минут, и то, 10 из них придется ждать, пока просолятся огурцы. Суномоно подают как салат или закуску. Чтобы вкус получился более яркий и насыщенный, салату надо настояться в холодильнике 30 минут.
Для рецепта салата вам потребуется:
- огурец салатный (длинный) - 1 шт.
- сахар - 1 ч.л.
- морские водоросли (вакаме или морская капуста) - около 200г
- рисовый уксус - 2 ст.л.
- имбирь свежий - около 1.5 см
- соль - по вкусу
- соевый соус - по вкусу
- масло кунжутное - по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Если у вас сухие водоросли вакаме, то положить их в отдельную посуду, залить теплой водой и оставить на 10 минут, а затем отбросить на дуршлаг. У меня была маринованная капусту, использовала её.
Перед подачей японский салат из огурцов с морской капустой приправить по вкусу соевым соусом и кунжутным маслом. Японский огуречный салат суномоно готов. Приятного аппетита!
2023-12-21
Японский огуречный салат с водорослями (Суномоно)
похожие рецепты
реклама