Картофельные плюшки с фаршем

Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло - 250г
- мука - 2 стакана
- картофель (пюре) - 2 стакана
- соль - 1 ч.л.
- молоко - 1/2 стакана
- фарш - 300г
- лук, чеснок - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Картофельные плюшки с фаршем необходимо...
Для теста. Масло порубить с 2 стаканами муки в мелкую масляную крошку. Добавить картофельное пюре, чайную ложку соли и молоко. Замесить тесто, положить в холодильник на 40 минут.
Для начинки. Сырой мясной фарш пожарить с луком до готовности, подлив немного воды в середине процесса жарки. Измельчить 2 зубчика чеснока, посолить и поперчить, перемешать и охладить.
Тесто раскатать прямоугольником толщиной в полсантиметра. Равномерно разложить фарш. Свернуть рулетом по длинной стороне. Тонким острым ножом нарезать поперек на плюшки. Не сминая их, положить на смазанный маргарином противень. Сверху смазать взбитым яйцом. Можно посыпать тертым сыром.
Испечь при 250С в течении 20 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама