Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Апельсиновое тирамису


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сито
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Метки: бисквитное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    для тирамису::
    • сливки - 1 стакан
    • сахар коричневый - 1/2 стакана
    • яйцо (желтки) - 2 шт.
    • сыр маскарпоне - 250г
    • крепкий кофе эспрессо - 2 стакана
    • ликер куантро - 2 ст.л.
    • сок и цедра - 1 апельсина
    • какао - 2 ст.л.
    для бисквитной основы::
    • яйцо - 4 шт.
    • сахар - 1.5 стакана
    • мука пшеничная - 1 стакан
    • мука картофельная - 0.75 стакана
    • сода - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Апельсиновое тирамису необходимо...

    Приготовить бисквит. Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Смешать пшеничную муку, картофельную муку и соду. Просеять смесь через сито во взбитые яйца. Быстро перемешать.

    Застелить противень пергаментом, налить на него тесто. Выпекать в духовке при 220C в течение 6–8 мин. Вырезать из пергамента прямоугольник такого же размера, как получившийся бисквит. Присыпать его сахаром. Перевернуть бисквит на этот прямоугольник и удалить бумагу, которая была снизу.

    Приготовить тирамису. Взбить сливки с 1 ст. л. сахара до образования крепкой пены. В миске растереть желтки с сахаром добела. Соединить обе смеси, добавить маскарпоне.

    С помощью бокала вырезать из бисквита кружки.

    Сварить кофе, смешать его с цедрой и соком апельсина. Добавить «Куантро» и перемешать. Обмакнуть каждый кружок бисквита в полученную смесь.

    Положить в каждый бокал кружок бисквита, затем слой сырной массы. Повторить несколько раз, пока бокал не наполнится. Верхним должен быть слой сыра.

    Перед подачей присыпать сверху какао.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование