Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 15.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Вафельные рожки с мясным салатом и маринованными опятами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: дуршлаг, водяная баня, микроволновка
  • Техники: взбивание, варка, фарширование, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • масло сливочное - 200г
    • сахар - 50г
    • масло растительное - 20г
    • яйцо - 4 шт.
    • мука пшеничная - 170г
    для салата::
    • говядина (мякоть) - 600г
    • яйцо - 6 шт.
    • опята (маринованные) - 500г
    • сыр - 200г
    • йогурт - 200г
    • перец чёрный (молотый) – по вкусу
    • соль – по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Вафельные рожки с мясным салатом и маринованными опятами необходимо...

    Чтобы приготовить начинку для закусочных вафельных рожков мясо отварить в одном литре подсоленной воды до готовности. Остудить, не вынимая из кастрюли, затем обсушить на бумажном полотенце и порезать мелким кубиком. Яйца отварить вкрутую, почистить и так же порезать кубиком.

    Пока мясо варится, приготовить тесто для вафель. Тесто по этому рецепту получается не очень сладким; чтобы получить сладкие рожки.

    Включить разогреваться электровафельницу с насадкой для тонких вафель. Приготовить тесто: масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи, немного остудить. В миске соединить сахар и масло, хорошо перемешать венчиком до растворения кристаллов сахара. Вбить в полученную смесь яйца, добавить растительное масло и еще раз хорошо взбить венчиком.

    Всыпать по частям муку, тесто хорошо перемешать до однородности, чтобы получилось негустое тягучее тесто.

    В электровафельнице испечь тонкие вафли в соответствии с инструкцией. На нагретую поверхность вылить столовую ложку теста, вафельницу закрыть и выпекать до лёгкого золотистого цвета. Каждую готовую вафлю аккуратно снимать и скручивать в рожок, пока они горячие.

    Для салата сыр нарезать маленькими кубиками. С маринованных грибов слить жидкость, откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой. Крупные грибы измельчить. В глубокой миске соединить все ингредиенты для салата, добавить перец, соль по вкусу и заправить йогуртом. Начинка для вафельных трубочек готова.

    Начинить вафельные рожки мясным салатом, плотно утрамбовывая с помощью чайной ложки. Вафельные рожки с мясным салатом готовы. Подавать их сразу, пока вафли не размокли.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование