Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Ватрушки со сметанной заливкой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, дуршлаг, сито, фольга
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Метки: дрожжевое тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • дрожжевое тесто (сдобный опарное) - 800г
    • творог (жирный) - 300г
    • яйцо - 1 шт.
    • сахар - 1/2 стакана
    • изюм или цукаты - 1 горсть
    • сметана - 350г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ватрушки со сметанной заливкой необходимо...

    Замочить изюм в горячей воде на 25 мин. Положить на дно дуршлага марлю и выложить в него творог. Прижать тяжелым прессом и оставить на 1 ч. Затем протереть творог через сито и смешать с яйцом, взбитым с сахаром. Изюм откинуть на дуршлаг, обсушить и добавить в творог. Можно заменить изюм мелко нарезанными цукатами.

    Тесто раскатать на присыпанной мукой доске в 2 прямоугольных пласта толщиной 0,5–0,8 см. Выложить начинку ровным слоем по всей поверхности и свернуть пласты в рулеты. Нарезать каждый рулет кружочками толщиной 2–3 см, выложите кружочки на противень.

    Выпекать 20-25 минут в разогретой до 190С духовке до золотистого цвета. Взбить сметану венчиком. Готовые ватрушки горячими выложить в блюдо и немедленно залить сметаной. Закрыть крышкой или фольгой и остудить.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование