Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 11.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Запеканка из блинов с картофелем, шпинатом и сырным соусом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сотейник, сковорода
  • Техники: варка, пассерование, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    тесто для блинов::
    • мука - 150г
    • молоко - 450 мл
    • яйцо - 6 шт.
    • сливочное масло - 60г
    • соль – 1 щепотка
    • перец – по вкусу
    • растительное масло (для поджаривания)
    для начинки::
    • шпинат (замороженный) – 200г
    • картофель - 6 шт. (клубни небольшие, очищенные, вареные)
    • грецкий орех - 100г
    • мускатный орех – по вкусу
    • соль – по вкусу
    • перец черный (молотый) – по вкусу
    • масло сливочное - 2 ст.л.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • сливки - 150г
    для сырного соуса::
    • сливочное масло - 2 ст.л.
    • мука (с горкой) - 2 ст.л.
    • молоко - 500 мл
    • сыр твердый (пармезан) - 100г
    • соль, перец, мускатный орех – по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Запеканка из блинов с картофелем, шпинатом и сырным соусом необходимо...

    Замесить тесто для блинов. Просеянную муку смешать с солью, добавить яйца и молоко и все хорошенько перемешать. Тонкой струйкой влить растопленное сливочное масло, продолжая размешивать, пока не получится однородное тесто без комочков.

    Разогреть растительное масло в сковороде и выпечь тоненькие блинчики. Из перечисленных в рецепте продуктов получается 10-11 блинчиков.

    Приготовить начинку. Сливочное масло растопить в сотейнике. Пассеровать на масле мелко нарезанный лук. К луку добавить молотые грецкие орехи, перемешать и положить шпинат. Влить 100 мл сливок, хорошо перемешать, снять с огня. Посолить, поперчить и добавить пару щепоток тертого мускатного ореха.

    Вареный картофель натереть на мелкой терке. Смешать со шпинатом и орехами. Влить еще 50 мл сливок, посолить и поперчить по вкусу.

    В каждый блинчик положить начинку и свернуть их в трубочку или сложит конвертом. Блины с начинкой плотно сложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания.

    Заранее разогреть духовку до 220С.

    Пока разогревается духовка, приготовить сырный соус. Для этого растопить в сотейнике сливочное масло и добавить муку, хорошо перемешать. Слегка подрумянить муку на масле.

    Снять сотейник с плиты и тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешивая, чтобы не осталось комочков. Проварить пару минут на среднем огне до загустения, постоянно помешивая. Когда соус начинает густеть, добавить тертый сыр. Перемешать, посолить, поперчить по вкусу. Готовый сырный соус снять с огня.

    Залить блинчики соусом и поставить в разогретую духовку на 10 минут, чтобы сырный соус немного подрумянился. Блинная запеканка с картофелем и шпинатом под сырным соусом готова.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование