Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 22.11.2017




Рецепты из тыквы

Джемы

И по внешнему виду, и по своим свойствам джем отличается от варенья . Джем - это вкусная, густая, желеобразная масса из ягод или фруктов. Джем можно варить не только из одного вида фруктов или ягод, но и комбинировать плоды: например, джем яблочно-сливовый, яблочно-вишневый, клубничный с лимоном и так далее. Джем также выгодно отличается от варенья тем, что для него пригодны плоды и ягоды зрелые или слегка недозрелые: перезревшие и мятые плоды содержат мало пектина, и приготовленный из них джем не будет желировать. При приготовлении джема на 1 килограмм любых плодов и ягод нужно брать как минимум по 1 кг сахара. Готовность джема определяют как по температуре кипения, которая должна быть не ниже 105 С, так и по внешнему виду. Готовый джем должен быть густым, желеобразным, в охлажденном состоянии он не растекается по тарелке.

  • 6 фото
  • 5 фото
  • 6 фото
  • 7 фото
  • 8 фото
  • 4 фото
  • 6 фото
  • 6 фото
  • 6 фото
  • 5 фото
  • 5 фото
  • 7 фото
  • 6 фото
  • 7 фото
  • 6 фото
  • 6 фото
  • 8 фото
  • 7 фото
  • 5 фото
  • 9 фото
  • 3 фото
  • 5 фото
  • 9 фото
  • 6 фото
  • 8 фото
  • 3 фото
В разделе "Джемы" 146 рецептов + фото рецепты
Раздел: Джемы » Вверх

реклама



Голосование