Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2016


Реклама


Рецепты из тыквы

Джем яблочный



Джем яблочный

Для рецепта вам потребуется:

  • яблоки - 1 кг
  • сахар - 1.2 кг

Чтобы приготовить Джем яблочный необходимо:

Яблоки моют, очищают от кожицы, нарезают дольками и варят 10-15 минут в небольшом количестве воды. Яблоки с тонкой кожицей (белый налив, папировка, антоновка и т.п.) варят с кожицей. Затем добавляют сахар и варят джем в один прием, постепенно усиливая огонь. Обязательно перемешивайте яблоки с сахаром и снимайте пену. Продолжительность варки 20-30 минут с момента закипания. Готовый джем раскладывают в горячем виде в подготовленные банки и пастеризуют при температуре 95-100С около 20 минут

источник: *Консервирование, Минск, 1999


реклама

Реклама

Голосование

Реклама