Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.10.2014

 
 

Суп-крем из маслин и оливок

Суп-крем из маслин и оливок

Предлагаю вашему вниманию быстрый супчик с лёгким и нежным, кремовым вкусом и приятной солёностью. К...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты яблочных пирогов

 
 
 
 

 
 

Джем черносмородиновый (1)


Джем черносмородиновый (1)

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • смородина черная - 1кг
  • сахар - 1.5 кг
 
 

Чтобы приготовить Джем черносмородиновый (1) необходимо:

Ягоды моют, высыпают в емкость для варки джема и слегка разминают. Добавляют сахар и оставляют на несколько часов. После этого ставят на слабый огонь и варят до готовности в один прием или 2-3 раза с перерывами в несколько минут.

Готовый джем разливают в горячем виде в подготовленные банки и пастеризуют при температуре 95-100С около 20 минут.

Источник: *Консервирование, Минск, 1999


фото-рецепты по шагам
3 фото
5 фото
4 фото
4 фото
Джем из красной смородины Мясные рулетики с маринованными огурцами и салом Гхуриба Салат из куриных сердечек с фасолью и яблоками
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Джем айвовый (I)

Очищенные айвовые четвертинки натрите на терке, засыпьте сахар, добавьте 1 стакан воды и варите полученную смесь вначале на слабом, а потом на сильном

Джем из крыжовника, апельсина и лимона

Крыжовник помыть, просушить, обрезать всё лишнее. Апельсины очистить, разделить на части и удалить косточки. Лимоны, не снимая кожицу, порезать на час

Джем из черной смородины с яблоками

Для приготовления джема из черной смородины с яблоками яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Черную смородину для джема переберите,

Брусничный джем с яблоками или айвой

Очищенных (т.е. без кожуры и сердцевины) яблок или айвы подливают немного воды и отваривают до размягчения. Яблоки или айву, пропущенные через машинку

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Употребляете ли вы перепелиные яйца?

редко
совсем не употребляю
только в составе готовых блюд
ем регулярно
ем очень часто

 
 
reklama 2