Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 31.3.2015

 
 

Запеканка из кукурузной каши с жареной бараниной

Запеканка из кукурузной каши с жареной бараниной

Из кукурузной крупы (или муки) традиционно готовят поленту, которую подают как полноценное самостоят...

 
 

Реклама

 
   
 

Постные рецепты

 
 
 
 

 
 

Джем черносмородиновый (1)


Джем черносмородиновый (1)

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • смородина черная - 1кг
  • сахар - 1.5 кг
 
 

Чтобы приготовить Джем черносмородиновый (1) необходимо:

Ягоды моют, высыпают в емкость для варки джема и слегка разминают. Добавляют сахар и оставляют на несколько часов. После этого ставят на слабый огонь и варят до готовности в один прием или 2-3 раза с перерывами в несколько минут.

Готовый джем разливают в горячем виде в подготовленные банки и пастеризуют при температуре 95-100С около 20 минут.

Источник: *Консервирование, Минск, 1999


фото-рецепты по шагам
3 фото
5 фото
4 фото
7 фото
Джем из красной смородины Хачапури аджарские Куриная корзинка с грибами Торт морковный
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Джем яблочный

Яблоки моют, очищают от кожицы, нарезают дольками и варят 10-15 минут в небольшом количестве воды. Яблоки с тонкой кожицей (белый налив, папировка, ан

Джем из боярышника и облепихи

Из тушеных на слабом огне и протертых через сито плодов боярышника и отжатого сока облепихи с добавлением сахара варить на слабом огне джем до получен

Джем из крыжовника, апельсина и лимона

Крыжовник помыть, просушить, обрезать всё лишнее. Апельсины очистить, разделить на части и удалить косточки. Лимоны, не снимая кожицу, порезать на час

Джем малиновый по-польски

Ягоды малины засыпают сахаром, добавляют смородиновый сок и варят до готовности в один прием. Раскладывают в банки в полуохлажденном виде, плотно закр

 
 

Реклама



 
   
 

Голосование

 
 

Как часто вы едите яйца

Каждый день
Через день
Раз в неделю
Редко
Не ем совсем

 
 

Реклама