Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 21.11.2017




Рецепты из тыквы

Прозрачный джем из ягод и сливы


Прозрачный джем из ягод и сливы
  • Сложность: легкo
  • Оборудывание: сито, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта джема вам потребуется:

    • слива (мелкая) - 450г
    • ежевика - 450г
    • малина - 230г
    • бузина садовая - 230г
    • лимон (сок и косточки) - 2 шт.
    • сахар - 1.3 кг

    Рецепт приготовления джема:

    В большую кастрюлю сложить ягоды, сливы, выжать лимонный сок вместе с лимонные косточками, залить все водой, чтобы она лишь покрывала содержимое кастрюли и поставить на средний огонь. Накрыть крышкой и довести до кипения, а затем варить на слабом огне около 1 часа. Горячие ягоды хорошо размять и дать слегка остыть.

    Переложить ягодную массу на сито, застеленное несколькими слоями марли. Оставить на ночь, чтобы жидкость стекла, а жмых остался в сите. Получившийся сок измерить и перелить в чистую кастрюлю. На каждые 600г сока взять 450 г сахара.

    Поставить кастрюлю с соком и сахаром на слабый огонь и варить сироп, помешивая, до растворения сахара. Увеличить огонь и варить сироп, не мешая, еще около 10-15 минут.

    Снять кастрюлю с плиты, собрать с поверхности сиропа пену.

    Разлить горячий прозрачный сливовый джем с ягодами по стерилизованным банкам, закатать крышками, оставить остывать при комнатной температуре. Хранить прозрачный сливовый джем с ягодами в прохладном месте.


    реклама



    Голосование