Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Тушенка из языков в желе


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: дуршлаг, водяная баня
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • говяжьи языки - 3кг
    • телячьи языки - 3.2кг
    • бараньи языки - 3.6кг
    • морковь - 250г
    • петрушка (корень) - 100г
    • лук репчатый - 300г
    • чеснок - 5 зубчиков
    • лавровый лист - 3 шт.
    • душистый перец (горошек) - 6-7 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тушенка из языков в желе необходимо...

    Языки очищают, удаляют подъязычные кости и слюнных желез, промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла. Языки уложить в эмалированную емкость, залить водой так, чтобы она покрыла их на 1 см. Варить на слабом огне 2 часа под крышкой. Добавить все специи, измельченную морковь, корни петрушки и резаный лук и варить еще 2 часа при открытой крышке.

    Готовые языки очистить от кожи, снова положить в кипящий бульон на 10 минут. Горячие вареные языки уложить в подготовленные в пол-литровые банки, залить профильтрованный бульон, оставляя 1,5 см до края горлышка.

    Банки закрыть подготовленными крышками, поставить в водяную баню (на решетку) с подогретой до 75 С водой, уровень которой на 2 см ниже горлышка. Стерилизовать 30 минут после закипания воды.

    Банки тщательно закупорить, закрепить крышки зажимами и еще стерилизовать 3 раза по 80 минут с промежутками в 24 часа. Во время стерилизации емкость должна быть закрыта крышкой и после каждой стерилизации банки охлаждают, не вынимая из воды, и не открывая крышки. Зажимы с банок снимают только после полного остывания.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 4.33
    голосов: 3


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование