Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Икра баклажанно-кабачковая


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баклажаны - 2 шт.
    • кабачки - 2 шт.
    • морковь - 2 шт.
    • лук репчатый - 2 шт.
    • перец болгарский - 2 шт.
    • специи - по вкусу
    • чеснок - 3 зубчик
    • помидор (большой) - 1 шт.
    • зелень - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Икра баклажанно-кабачковая необходимо...

    Овощи помыть и очистить. Кабачки и баклажаны порезать кубиками и обжарить в сковороде с маслом. Затем тушить на слабом огне до полуготовности.

    Морковь натереть, лук мелко нарезать, перец порезать длинной соломкой. Обжарить всё в отдельной сковороде до полуготовности. Затем соединить с кабачками и баклажанами. Посолив и поперчив, добавить нарезанные дольками помидоры без кожицы. Тушить до готовности около 25-30 минут. В конце добавить рубленую зелень и давленый чеснок.

    В готовую икру добавить примерно 1 ст.л. уксуса, перемешать и разложить в стерилизованные банки. Закрыть банки крышками и укутать до полного остывания.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование