Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Ленивая кабачковая икра


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, духовка, кастрюля, рукав
  • Техники: запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • кабачок - 300г
    • морковь - 100г
    • перец болгарский - 50г
    • помидор - 100г
    • лук репчатый - 80г
    • подсолнечное масло - 30 мл
    • чеснок - 1 зубчик
    • сахар - 1/2 ч.л.
    • соль - по вкусу
    • перец черный (молотый) - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ленивая кабачковая икра необходимо...

    Кабачки вымыть, молодые, с тонкой кожицей, можно не чистить, а сразу порезать. Репчатый лук очистить, вымыть и порезать произвольно. Помидоры вымыть и порезать дольками. Морковь очистить, вымыть и порезать кружками. Болгарский перец разрезать пополам, очистить от семян, вымыть и порезать произвольно.

    Все овощи перемешать, выложить в пакет или рукав для запекания, налить растительное масло, добавить соль, перец черный молотый, сахар по вкусу.

    Закрепить клипсой конец пакета или завязать, выложить на противень в духовку, разогретую до 180С. Запекать овощи до мягкости 30-35 минут.

    Готовые, мягкие овощи достать из пакета, выложить в кастрюлю или миску. Добавить нарезанный чеснок и пробить погружным блендером до консистенции икры. Ленивая кабачковая икра готова.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование