Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Баклажанная икра с яблоками


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баклажан - 2 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • репчатый лук - 1/2 шт.
    • чеснок - 1 зубчик
    • яблоки (зеленые) - 1 шт.
    • помидоры - 6 шт.
    • подсолнечное масло - по вкусу
    • петрушка - 1 пучок
    • кинза - 1 пучок
    • соль - по вкусу
    • сахар - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Баклажанная икра с яблоками необходимо...

    С баклажанов срезать кожуру, затем нарезать вдоль, положить в подсоленную воду под гнет на 1 час. Хорошо отжать и обжарить на масле.

    Отдельно обжарить нашинкованный лук и тертую морковь.

    Помидоры ошпарить и снять с них кожицу. На дно кастрюли уложить нарезанные кружочками помидоры, посолить и посыпать сахаром. Выложить следующие слои: морковь с луком, очищенное, нарезанное тонкими дольками яблоко, затем - баклажаны, потом опять помидоры, яблоко и баклажаны.

    Каждый слой солить и посыпать сахаром, добавляя по чуть-чуть мелко нарубленного чеснока. Повторять слои овощей, пока кастрюля не заполнится на две трети. Самый верхний слой - рубленая зелень.

    Закрыть кастрюлю крышкой, поставить на слабый огонь на 1.5-2 часа. Готовую баклажанную икру с яблоками остудить и перемешать.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование