Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Абрикосовый компот с лавандой и крем брюле


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: гриль, духовка, холодильник, кастрюля
  • Техники: запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яйцо (желток) - 5 шт.
    • сахар (мелкий) - 75г
    • молоко - 50 мл
    • сливки (жирные) - 450 мл
    • ваниль (порезанные пополам) - 2 стручка
    компот::
    • сливочное масло - 40г
    • сахар (мелкий) - 100г
    • абрикосовый бренди или бренди
    • абрикосы (половинки, без косточки) - 10 шт.
    • лаванда - 2 веточки.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Абрикосовый компот с лавандой и крем брюле необходимо...

    Нагреть духовку до 150С. Смешать желтки с сахаром. Нагреть молоко, сливки и ванильные стручки до медленного кипения и добавить желтки. Достать ванильные стручки и переложить в невысокую форму для духовки. Поставить в форму большего размера, налить в нее воду, чтобы она доходила до середины формы, и запекать 35 минут.

    Охладить и поставить в холодильник, пока не схватится (как минимум на 4 часа или на ночь). Чтобы сделать сахарную корочку, посыпать тонким слоем сахара и растопить его паяльником или под горячим грилем.

    Чтобы сделать компот, положить масло в кастрюлю, добавить сахар и немного абрикосового бренди. Добавить абрикосы и готовить на медленном огне, пока сок не уварится и абрикосы не будут походить на джем.

    Добавить лаванду, затем охладить и подавать с крем брюле. Также абрикосы можно разлить по стерильным банкам, и он может храниться несколько месяцев.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование