Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.1.2015

 
 

Julskinka или шведский рождественский окорок

Julskinka или шведский рождественский окорок

Ни один рождественский стол в Швеции не обходится без рождественского окорока. Самые примерные семьи...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты мясных салатов

 
 
 
 

 
 

Компот из красной смородины (I)


Компот из красной смородины  (I)

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • ягод красной смородины - 1кг
  • воды 1л
  • сахара - 400-600 г.
 
 

Чтобы приготовить Компот из красной смородины (I) необходимо:

Ягоды перебрать и отделить от кистей, выбираем самые крупные. Отобранные ягоды тщательно моем, и сушим. Для того чтобы ягоды в компоте не сморщивались и не всплывали, опустить их на 1-2 минуты в приготовленный и не очень горячий сироп и только затем укладывать в банки. Затем их заливаем горячим сиропом и стерилизуем кипящей водой: полулитровые банки - 15 минут, литровые - 20 минут. Либо можно пастеризовать соответственно 20 и 25 минут.


фото-рецепты по шагам
6 фото
6 фото
4 фото
5 фото
Компот из персиков Компот из красной смородины (походный вариант) Сафт из сливы (компот) Голубцы с кускусом
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Компот из крыжовника быстрого приготовления

Достаточно крупные ягоды накалывают и укладывают в банки по плечики. Бланшируют, заливая горячим сахарным сиропом по самое горлышко. Через 5-7 мин сир

Компот крыжовниково-вишневый

Зрелые ягоды перебирают, тщательно моют, отделяют от плодоножек. Ягоды крыжовника очень плохо провариваются поэтому их лучше предварительно наколоть.

Компот грушевый

Груши моют, разрезают на дольки, удаляют сердцевину и косточки. Подготовленными грушами заполняют банки «по плечики» и заливают по края банок кипящим

Компот из барбариса

Вымытые и очищенные плоды укладывают в банки и, залив горячим сиропом, прогревают при температуре 85С. Стерилизуют банки: пол- литровые - 10 - 12 мину

 
 

Реклама



 
   
 

Голосование

 
 

У вас на кухне плита

газовая
электрическая
нет у меня плиты
другая

 
 

Реклама