Готовим.РУ Готовим.РУ

Рецепт дня 16.4.2014

 
 

Печенка в сальнике

 
 
 
   
 

Пасхальные рецепты

 
 
 
 

 
 

Повидло из айвы


Повидло из айвы

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • айва - 1кг
  • вода - 1 стакан
  • сахар - 1 стакан
  • лимонная кислота - 1 ч.л.
 
 

Спелую айву очистить от кожуры и семян, нарезать на части. Положить в казанок, залить водой. Варить в закрытой посуде до размягчения фруктов. Протереть айву через сито. Взвесить. Приготовить сироп из расчета: на 1кг массы - стакан воды и 1 стакан сахара. Можно использовать ту воду, в которой варилась айва. Сиропом залить протертую массу, добавить пол чайной ложки лимонной кислоты. Варить на слабом огне, непрерывно помешивая, чтобы повидло не пригорело. Разложить в банки в теплом виде. Охладить. Накрыть пергаментной бумагой или целлофаном.


фото-рецепты по шагам...

Яблочное повидло

Свиная вырезка с яблоками

Суп из лисичек

Пхали из свекольной ботвы

Другие рецепты:


 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Едите ли вы хлеб с первыми блюдами?

да, ем
нет, не ем
иногда