Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.10.2014

 
 

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельное пюре, приготовленное на молоке и желтках, делят на 2 части. Половину укладывают на дно ...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты яблочных пирогов

 
 
 
 

 
 

Повидло из айвы


Повидло из айвы

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • айва - 1кг
  • вода - 1 стакан
  • сахар - 1 стакан
  • лимонная кислота - 1 ч.л.
 
 

Чтобы приготовить Повидло из айвы необходимо:

Спелую айву очистить от кожуры и семян, нарезать на части. Положить в казанок, залить водой. Варить в закрытой посуде до размягчения фруктов. Протереть айву через сито. Взвесить. Приготовить сироп из расчета: на 1кг массы - стакан воды и 1 стакан сахара. Можно использовать ту воду, в которой варилась айва. Сиропом залить протертую массу, добавить пол чайной ложки лимонной кислоты. Варить на слабом огне, непрерывно помешивая, чтобы повидло не пригорело. Разложить в банки в теплом виде. Охладить. Накрыть пергаментной бумагой или целлофаном.


фото-рецепты по шагам
5 фото
4 фото
7 фото
5 фото
Яблочное повидло Ризотто с кабачками Мясные галушки Сыр, жаренный во фритюре
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Повидло из алычи

Готовое пюре уваривают в эмалированном тазу 10-15 минут, затем добавляют небольшими порциями сахар, при непрерывном помешивании уваривают до готовност

Повидло сливовое без сахара

Очень спелые сливы промыть, разделить на половинки, удалить косточки и поварите, помешивая, под крышкой до появления сока. Затем крышку снять и варить

Повидло из перца по-венгерски

Красные, желтые или белые толстостенные плоды сладкого перца вымыть, очистить от семян, промыть, распарить с небольшим количеством воды, протереть чер

Повидло яблочно-черничное

Яблоки нарезают дольками и варят до размягчения в кастрюле под крышкой с 3 ст. ложками воды. Затем протирают яблочную массу через сито. Чернику разми

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Употребляете ли вы перепелиные яйца?

редко
совсем не употребляю
только в составе готовых блюд
ем регулярно
ем очень часто

 
 

Реклама