Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 30.7.2014

 
 

Горбуша под шубой

Горбуша под шубой

Простой рецепт запеченной в духовке горбуши. Чтобы рыба получилось сочнее, добавляют грибы, сыр и ма...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из кабачков

 
 
 
 

 
 

Огурцы соленые


Огурцы соленые

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • укропа - 150г
  • корня хрена - 30г
  • хрена - 30 листьев
  • чеснок - 2-3 головки
  • жгучего красного перца - 1-2 стручка
  • листьев петрушки, сельдерея, и черной смородины - 50 г
  • рассол из расчета 700 г соли на 10 л воды.
 
 

Чтобы приготовить Огурцы соленые необходимо:

Засолку огурцов можно производить в любую имеющуюся в доме посуду: деревянные бочки, эмалированные кастрюли, керамические или стеклянные сосуды, баллоны. При этом имеющуюся зелень нужно тщательно перебрать, промыть, нарезать. Зелень кладем на дно бочки, затем ряд огурцов вертикально, слой зелени, снова ряд огурцов, заливаем зелень. Для 10 кг огурцов нам нужно подготовить 300 - 700 г зелени. В качестве добавок можно использовать дубовые, вишневые листья, эстрагон, смесь майорана, чабра, базилика и других пряных растений.

Залить рассол. Наполненные сосуды следует плотно закрыть. Для стимуляции развития молочнокислых бактерий, первые несколько дней емкости с огурцами выдерживают при относительно высокой температуре (15 - 20'С), и лишь потом помещают в сухое холодное помещение и хранят при температуре от 1 до 4'С.


фото-рецепты по шагам
6 фото
5 фото
5 фото
5 фото
Малосольные огурцы с острым перцем Соленые баклажаны Соленые лимоны Малосольные огурцы

Другие рецепты:


 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Какие заморозки вы делаете впрок

Ягоды
Овощи
Грибы
Зелень
Все делаю
Не делаю