Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.8.2014

 
 

Аркас (белорусский домашний сыр)

Аркас (белорусский домашний сыр)

Для приготовления домашнего сыра с изюмом вам понадобится молоко, простокваша, сметана, яйца и сахар...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из баклажанов

 
 
 
 

 
 

Огурцы соленые


Огурцы соленые

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • укропа - 150г
  • корня хрена - 30г
  • хрена - 30 листьев
  • чеснок - 2-3 головки
  • жгучего красного перца - 1-2 стручка
  • листьев петрушки, сельдерея, и черной смородины - 50 г
  • рассол из расчета 700 г соли на 10 л воды.
 
 

Чтобы приготовить Огурцы соленые необходимо:

Засолку огурцов можно производить в любую имеющуюся в доме посуду: деревянные бочки, эмалированные кастрюли, керамические или стеклянные сосуды, баллоны. При этом имеющуюся зелень нужно тщательно перебрать, промыть, нарезать. Зелень кладем на дно бочки, затем ряд огурцов вертикально, слой зелени, снова ряд огурцов, заливаем зелень. Для 10 кг огурцов нам нужно подготовить 300 - 700 г зелени. В качестве добавок можно использовать дубовые, вишневые листья, эстрагон, смесь майорана, чабра, базилика и других пряных растений.

Залить рассол. Наполненные сосуды следует плотно закрыть. Для стимуляции развития молочнокислых бактерий, первые несколько дней емкости с огурцами выдерживают при относительно высокой температуре (15 - 20'С), и лишь потом помещают в сухое холодное помещение и хранят при температуре от 1 до 4'С.


фото-рецепты по шагам
5 фото
5 фото
7 фото
5 фото
Соленые баклажаны Малосольные огурцы Малосольные огурцы с дубовыми листьями Огурцы малосольные с дикорастущими травами

Другие рецепты:


 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Какие заморозки вы делаете впрок

Ягоды
Овощи
Грибы
Зелень
Все делаю
Не делаю