Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.3.2015

 
 

Постная каша из свежей крапивы

Постная каша из свежей крапивы

Постная каша из свежей крапивы - простое, быстрое и очень вкусное блюдо. Кто рискнет приготовить - н...

 
 

Реклама

 
   
 

Постные рецепты

 
 
 
 

 
 

Огурцы соленые


Огурцы соленые

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • укропа - 150г
  • корня хрена - 30г
  • хрена - 30 листьев
  • чеснок - 2-3 головки
  • жгучего красного перца - 1-2 стручка
  • листьев петрушки, сельдерея, и черной смородины - 50 г
  • рассол из расчета 700 г соли на 10 л воды.
 
 

Чтобы приготовить Огурцы соленые необходимо:

Засолку огурцов можно производить в любую имеющуюся в доме посуду: деревянные бочки, эмалированные кастрюли, керамические или стеклянные сосуды, баллоны. При этом имеющуюся зелень нужно тщательно перебрать, промыть, нарезать. Зелень кладем на дно бочки, затем ряд огурцов вертикально, слой зелени, снова ряд огурцов, заливаем зелень. Для 10 кг огурцов нам нужно подготовить 300 - 700 г зелени. В качестве добавок можно использовать дубовые, вишневые листья, эстрагон, смесь майорана, чабра, базилика и других пряных растений.

Залить рассол. Наполненные сосуды следует плотно закрыть. Для стимуляции развития молочнокислых бактерий, первые несколько дней емкости с огурцами выдерживают при относительно высокой температуре (15 - 20'С), и лишь потом помещают в сухое холодное помещение и хранят при температуре от 1 до 4'С.


фото-рецепты по шагам
6 фото
5 фото
7 фото
5 фото
Малосольные огурцы с острым перцем Соленые баклажаны Малосольные огурцы с дубовыми листьями Соленые лимоны
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Соленая морковь

Морковь можно засолить как целую, так и нарезанную кусочками. Для этого ее надо хорошо вымыть в нескольких водах, очистить поместить в посуду с широки

Томаты цельноконсервированные без кожицы

Мелкие томаты сливовидной формы сортируют по величине, степени зрелости и окраске. Удаляют плодоножки, мягкие плоды, моют. Затем укладывают в дуршлаг,

Огурцы консервированные кисло-сладкие

Огурцы сортируют по размеру на мелкие (длиной до 7 см), средние (до 10 см), крупные (более 10 см), моют, режут на кружки толщиной 1,5 - 3 см. Овощную

Консервированные зеленые помидоры

Зеленые помидоры нарезают кружочками, репчатый лук - кольцами, морковь натирают на терке, сладкий стручковый перец нарезают соломкой, корни петрушки н

 
 

Реклама



 
   
 

Голосование

 
 

Как часто вы едите яйца

Каждый день
Через день
Раз в неделю
Редко
Не ем совсем

 
 

Реклама