Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 11.2.2016

 
 

Теплый фасолевый салат со шпротами

Теплый фасолевый салат со шпротами

Салат из белой фасоли со шпротами заменяет первое, второе и компот. Потому что очень сытный. Фасоль ...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты фаршированной курицы

 
 
 
 

 
 

Огурцы соленые


Огурцы соленые

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • укропа - 150г
  • корня хрена - 30г
  • хрена - 30 листьев
  • чеснок - 2-3 головки
  • жгучего красного перца - 1-2 стручка
  • листьев петрушки, сельдерея, и черной смородины - 50 г
  • рассол из расчета 700 г соли на 10 л воды.
 
 

Чтобы приготовить Огурцы соленые необходимо:

Засолку огурцов можно производить в любую имеющуюся в доме посуду: деревянные бочки, эмалированные кастрюли, керамические или стеклянные сосуды, баллоны. При этом имеющуюся зелень нужно тщательно перебрать, промыть, нарезать. Зелень кладем на дно бочки, затем ряд огурцов вертикально, слой зелени, снова ряд огурцов, заливаем зелень. Для 10 кг огурцов нам нужно подготовить 300 - 700 г зелени. В качестве добавок можно использовать дубовые, вишневые листья, эстрагон, смесь майорана, чабра, базилика и других пряных растений.

Залить рассол. Наполненные сосуды следует плотно закрыть. Для стимуляции развития молочнокислых бактерий, первые несколько дней емкости с огурцами выдерживают при относительно высокой температуре (15 - 20'С), и лишь потом помещают в сухое холодное помещение и хранят при температуре от 1 до 4'С.


фото-рецепты по шагам
6 фото
5 фото
5 фото
5 фото
Малосольные огурцы с острым перцем Соленые лимоны Огурцы малосольные с дикорастущими травами Соленые баклажаны
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Огурцы соленые с красной смородиной

Огурцы замочить на 6-8 часов, чтобы они стали крепкими. Подготовить банки. На дно банки положить специи: листья хрена, смородины, вишни, укроп. Петруш

Огурцы консервированные сладкие

Берут мелкие ровные огурцы типа корнишонов. Плоды тщательно моют, удаляют плодоножки и бланшируют в кипящей воде 4 - 5 мин, после чего немедленно охла

Помидоры с крыжовником

Крыжовник чистят, накалывают и пересыпают им бланшированные помидоры. Заливают кипящим рассолом. После трехкратной заливки кипящим рассолом закатывают

Огурцы консервированные без стерилизации

Для консервирования отбирают свежие зеленые, только что собранные огурцы небольших размеров и одинаковой удлиненной формы. Отобранные огурцы моют холо

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Вы сладкоежка?

Да, сладкоежка
Нет, не люблю
Ем, в меру
Не скажу

 
 

Реклама