Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.5.2015

 
 

Салат из крабовых палочек с рисом и кукурузой

Салат из крабовых палочек с рисом и кукурузой

Этот «студенческий» салат по-прежнему остается в домашнем меню. Особенно, когда лень готовить, а ужи...

 
 

Реклама

 
   
 

Шашлыки и гриль

 
 
 
 

 
 

Варенье черничное


Варенье черничное

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • черника - 1 кг
для сиропа:
  • вода - 1 стакан
  • сахар - 1 стакан
  • лимон - 1/2 плода
 
 

Чтобы приготовить Варенье черничное необходимо:

Приготовить сироп из воды и сахара, довести до кипения. В кипящий сироп порциями опускают чернику и добавляют сок половинки лимона. На слабом огне доводят до кипения и варят до готовности не менее 30 минут. Готовое варенье разливают в готовые банки, оставляют остывать при комнатной температуре, затем плотно закрывают крышками.

Источник: *Консервирование, Минск, 1999


фото-рецепты по шагам
4 фото
7 фото
5 фото
4 фото
Апельсиновое варенье с имбирем Вишневое варенье на пектине с ликером Варенье из тыквы с курагой Варенье из черешни
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Варенье из жимолости

Варенье получают путем уваривания ягод в сахарном сиропе крепостью 65-75%. Сироп в варенье должен отделяться от ягод. Для этого ягоды надо брать с про

Варенье из слив и абрикосов

Плоды сортируют и моют в проточной воде, дают стечь и отделяют плодоножки. Абрикосы и сливы варят с косточками или без косточек (половинками). Для пр

Варенье из облепихи с медом, сваренное в глиняном горшке

Ягоды облепихи промыть, обсушить и выложить в глиняный горшок (или другую огнеупорную посуду). Добавив воду и мед, хорошо перемешать содержимое горшка

Варенье из мяты

Для варенья можно взять листья перечной мяты или в смеси с листьями мелисы. Чтобы сварить варенье из мяты, листья тщательно промываем в холодной воде

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Как часто вы едите яйца

Каждый день
Через день
Раз в неделю
Редко
Не ем совсем

 
 

Реклама