Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.10.2014

 
 

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельное пюре, приготовленное на молоке и желтках, делят на 2 части. Половину укладывают на дно ...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты яблочных пирогов

 
 
 
 

 
 

Варенье черничное


Варенье черничное

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • черника - 1 кг
для сиропа:
  • вода - 1 стакан
  • сахар - 1 стакан
  • лимон - 1/2 плода
 
 

Чтобы приготовить Варенье черничное необходимо:

Приготовить сироп из воды и сахара, довести до кипения. В кипящий сироп порциями опускают чернику и добавляют сок половинки лимона. На слабом огне доводят до кипения и варят до готовности не менее 30 минут. Готовое варенье разливают в готовые банки, оставляют остывать при комнатной температуре, затем плотно закрывают крышками.

Источник: *Консервирование, Минск, 1999


фото-рецепты по шагам
5 фото
5 фото
4 фото
4 фото
Сливовое варенье с бадьяном Варенье из арбузных корок Варенье из жимолости Апельсиновое варенье
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Варенье облепиховое с грецкими орехами

[p]Измельченные сечкой ядра орехов сварить в сахарном сиропе в течение 20 мин., добавить облепиху и продолжить варить еще 20 мин.

Варенье клубничное (1)

Промыть ягоды в холодной воде (если они без видимых загрязнений, то их можно не мыть), пересыпают сахаром и выдерживают при комнатной температуре до в

Варенье из винограда и вишни

Темные спелые вишни помыть, обсушить и удалить косточки. Ягоды винограда перебрать, промыть и откинуть на дуршлаг. Когда вся жидкость стечет, опустить

Черничное варенье на меду с орехами

Ягоды черники перебрать, промыть и выложить в огнеупорную посуду. Орехи мелко порубить. Мед растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Смешат

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Употребляете ли вы перепелиные яйца?

редко
совсем не употребляю
только в составе готовых блюд
ем регулярно
ем очень часто

 
 

Реклама