Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.10.2014

 
 

Суп-крем из маслин и оливок

Суп-крем из маслин и оливок

Предлагаю вашему вниманию быстрый супчик с лёгким и нежным, кремовым вкусом и приятной солёностью. К...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты яблочных пирогов

 
 
 
 

 
 

Варенье яблочное простое


Варенье яблочное простое

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • яблоки - 1 кг
  • сахар - 1.2-1.3 кг
для сиропа:
  • вода - 2.5 стакана
  • сахар - 1.3 кг.
 
 

Чтобы приготовить Варенье яблочное простое необходимо:

Яблочное варенье готовят методом многократной варки. При варке в один прием плоды не провариваются, сироп быстро густеет и варенье получается нестойкое.

Яблоки тщательно моют, очищают от кожицы, удаляют сердцевину. Очищенные яблоки нарезают дольками толщиной около 2 см, бланшируют в кипящей воде 3-10 мин (в зависимости от плотности мякоти). Затем быстро охлаждают в холодной воде и отделяют разварившиеся и недоваренные дольки. Недоварившиеся дольки используют в дальнейшем для приготовления киселя или желе.

Чтобы нарезанные яблоки не потемнели, до бланширования и после него помещают их в подсоленную или подкисленную воду (1 ч. ложка соли или 3 г лимонной кислоты на 1 л воды), но не более чем на 1 ч.

Сироп готовят на воде, оставшейся после бланширования (700 г сахара растворяют в 1 1/2 стакана воды). Яблоки заливают кипящим сиропом и выдерживают 3-4 ч, после чего ставят на слабый огонь и, помешивая, доводят до кипения. Кипятят 5 - 7 мин и отставляют на 6 - 8 ч. Еще раз доводят до кипения, добавляют оставшийся сахар в виде сиропа (600 г сахара на 1 стакан воды) и вновь охлаждают. Варку повторяют еще 1-2 раза.


фото-рецепты по шагам
4 фото
4 фото
7 фото
6 фото
Варенье из хурмы Апельсиновое варенье Вишневое варенье на пектине с ликером Земляничное варенье
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Варенье из айвы с орехами и лимонами

Влить в небольшую кастрюлю 1 стакан воды, всыпать 0,5 кг сахара и довести до кипения. Варить сироп до полного растворения сахара. Айву почистить, кожу

Варенье из темного винограда

Спелые, но твердые ягоды винограда тщательно промыть и откинуть на дуршлаг. Когда вода полностью стечет, выложить виноград в посуду для варки варенья

Варенье из недозрелого крыжовника

Очистите от семян 5 стаканов не совсем дозревших ягод, по возможности, одного размера. Полную пригоршню свежесорванных вишневых листьев залейте холодн

Варенье из вишни и красной смородины

[p]Вымыть вишню и удалить косточки. Ягоды смородины перебрать и помыть. Выложить вишню и смородину в кастрюлю с горячей водой и варить 30 минут на сла

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Употребляете ли вы перепелиные яйца?

редко
совсем не употребляю
только в составе готовых блюд
ем регулярно
ем очень часто

 
 

Реклама