Готовим.РУ Готовим.РУ Новогодние рецепты

Новинка 19.12.2014

 
 

Салат из слабосоленой семги с овощами

Салат из слабосоленой семги с овощами

Салат из слабосоленой семги с маринованными огурцами и картофелем можно заправить майонезом или смес...

 
 

Реклама

 
   
 

Новогодние рецепты

 
 
 
 

 
 

Варенье яблочное простое


Варенье яблочное простое

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • яблоки - 1 кг
  • сахар - 1.2-1.3 кг
для сиропа:
  • вода - 2.5 стакана
  • сахар - 1.3 кг.
 
 

Чтобы приготовить Варенье яблочное простое необходимо:

Яблочное варенье готовят методом многократной варки. При варке в один прием плоды не провариваются, сироп быстро густеет и варенье получается нестойкое.

Яблоки тщательно моют, очищают от кожицы, удаляют сердцевину. Очищенные яблоки нарезают дольками толщиной около 2 см, бланшируют в кипящей воде 3-10 мин (в зависимости от плотности мякоти). Затем быстро охлаждают в холодной воде и отделяют разварившиеся и недоваренные дольки. Недоварившиеся дольки используют в дальнейшем для приготовления киселя или желе.

Чтобы нарезанные яблоки не потемнели, до бланширования и после него помещают их в подсоленную или подкисленную воду (1 ч. ложка соли или 3 г лимонной кислоты на 1 л воды), но не более чем на 1 ч.

Сироп готовят на воде, оставшейся после бланширования (700 г сахара растворяют в 1 1/2 стакана воды). Яблоки заливают кипящим сиропом и выдерживают 3-4 ч, после чего ставят на слабый огонь и, помешивая, доводят до кипения. Кипятят 5 - 7 мин и отставляют на 6 - 8 ч. Еще раз доводят до кипения, добавляют оставшийся сахар в виде сиропа (600 г сахара на 1 стакан воды) и вновь охлаждают. Варку повторяют еще 1-2 раза.


фото-рецепты по шагам
4 фото
6 фото
5 фото
4 фото
Брусничное варенье с медом Земляничное варенье Варенье из арбузных корок Апельсиновое варенье с имбирем
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Мед из одуванчиков (II)

Цветки очистить от зелёной розеточки, залить стаканом воды и прокипятить 3 минуты. Добавить мелко нарезанный лимон с цедрой и дать настояться 6-8 часо

Варенье из черной смородины

Ягоды перебрать, промыть, бланшировать в кипящей воде 3-5 минут, воду процедить и использовать для приготовления сиропа. В кипящий сироп опустить яго

Варенье из черешни с клубникой

Из черешни удалить косточки и вместе с клубникой выложить в эмалированную посуду. Засыпать ягоды сахаром и дать немного постоять, чтобы выделился сок.

Варенье из груш и ананасов

Груши очистить, вырезать сердцевину и нарезать мякоть кубиками. Ананас, очистив, нарезать такими же кубиками. Выложив фрукты в посуду с толстым дном,

 
 

Реклама



 
   
 

Голосование

 
 

У вас на кухне плита

газовая
электрическая
нет у меня плиты
другая

 
 

Реклама