Готовим.РУ Готовим.РУ

Рецепт дня 20.4.2014

 
 

Мини сочни

 
 
 
   
 

Пасхальные рецепты

 
 
 
 

 
 

Варенье из лука


Варенье из лука

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • лук репчатый - 7-6 шт.
  • коричневый сахар - 2.5 стакана
  • белый винный уксус - 1/4 стакана (или пополам 5%-ный уксус и белое вино)
  • растительное масло - для обжаривания лука
 
 

Хорошо идет, как соус для курицы, индейки, к фаршированным овощам. Лук почистить, порезать полукольцами и обжарить в сотейнике. Добавить сахар, и как только он расплавится и закипит, убавить огонь. Варить, помешивая, пока лук не станет «карамельным» (примерно 20-30 минут). Добавить уксус (или смесь уксуса с вином) и варить еще минут 15. Готовое варенье остудить и сложить в баночку.


фото-рецепты по шагам...

Сливовое варенье с бадьяном

Брусничное варенье с медом

Варенье из хурмы

Варенье из арбузных корок

Другие рецепты:


 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Едите ли вы хлеб с первыми блюдами?

да, ем
нет, не ем
иногда