Готовим.РУ Готовим.РУ Пасхальные рецепты

Новинка 29.4.2016

 
 

Утка с грушами в карамели

Утка с грушами в карамели

Утка прекрасно сочетается с фруктами и ягодами, что уже доказано множеством рецептов. Добавляем резу...

 
 

Реклама

 
 
 
 

Постные рецепты

 
 
 
 

 
 

Варенье из жимолости


Варенье из жимолости

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • жимолость - 1кг
  • сахар - 1кг
  • вода - 1 стакан.
 
 

Чтобы приготовить Варенье из жимолости необходимо:

Варенье получают путем уваривания ягод в сахарном сиропе крепостью 65-75%. Сироп в варенье должен отделяться от ягод. Для этого ягоды надо брать с прочной кожицей, перевозку и переборку проводить осторожно. Ягоды заливают горячим сиропом на 3-4 ч, затем доводят до кипения и варят несколько минут: Далее выстаивают варенье 3-8 ч и вновь повторно варят, доводят до готовности. Лучшими вкусовыми качествами обладает варенье, особенно из сладкокислых ягод, количество сахара и ягод в котором 1:1.


фото-рецепты по шагам
5 фото
4 фото
5 фото
4 фото
Сливовое варенье с бадьяном Апельсиновое варенье Варенье из тыквы с курагой Варенье из черешни
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Варенье из айвы с розмарином

Айву почистить и, удалив семена, нарезать небольшими кубиками. В кастрюлю влить воду, всыпать сахар и довести до кипения. Готовить, постоянно помешива

Варенье из черноплодной рябины по-московски

Ягоды черноплодной рябины вымыть, обсушить и переложить в стеклянные банки, перемешивая с сахаром. Когда ягоды покроются соком, выдержать еще нескольк

Варенье из грейпфрутов

Грейпфруты обдать горячей водой и вымыть, вытереть досуха, почистить. Фрукты разделить на дольки, удалить пленки, порезать, пересыпать сахаром и поста

Половинки абрикосов в сиропе

Абрикосы разделить пополам, удалить косточки и плотно уложить в простерилизованные горячие банки. Вскипятить воду, добавить сахар и дать ему растворит

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

У вас на кухне есть духовка?

Да, есть
Нет, нету
У меня печка

 
 

Реклама