Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Желе с клюквой, фруктами и орехами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: холодильник
  • Для рецепта вам потребуется:

    • ананас (консервированный, в собственном соку) - 255г
    • вишневый желатин - 85г
    • лимонный сок - 1 ст.л.
    • сахар - 1/4 стакана
    • клюква - 1 стакан
    • апельсин (маленький) - 1 шт.
    • сельдерей (измельченный) - 1 стакан
    • орехи пекан - 1/2 стакана.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Желе с клюквой, фруктами и орехами необходимо...

    С банки консервированного ананаса слить сок и сохранить его в отдельной миске. Сами кусочки ананасов тоже пока отложить. Сок разбавьте холодной кипяченой водой в таком количестве, чтобы общая масса жидкости была равна 2 стаканам. В этой жидкости растворите желатин. Когда он растворится, добавьте лимонный сок, перемешайте и поставьте массу на холод, пока она наполовину не застынет.

    В отдельной миске соедините кусочки ананаса, сахар, клюкву, очищенный и порезанный кусочками апельсин, сельдерей и поджаренные орехи. Добавьте эту смесь в частично схватившийся желатин и тщательно перемешайте массу. Разложите массу по индивидуальным креманкам и поставьте в холодильник до полного застывания. При подаче, чтобы десерт легче вынуть из креманок, опустите дно креманок на несколько секунд в горячую воду.

    В этом десерте нужно использовать только консервированный ананас, свежий или замороженный ананас будет препятствовать желе застывать.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование