Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.10.2014

 
 

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельное пюре, приготовленное на молоке и желтках, делят на 2 части. Половину укладывают на дно ...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты яблочных пирогов

 
 
 
 

 
 

Рахат-лукум


Рахат-лукум

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • сахар - 2 стакана
  • вода - 2.5 стакана
  • крахмал - 2.5 стакана
  • сахарная пудра
  • растительное масло
  • ванильный сахар - 1 ч. л.
  • рубленый миндаль или лесные орехи - по вкусу.
 
 

Чтобы приготовить Рахат-лукум необходимо:

Варят густой сахарный сироп (на 2 стакана сахара берут 1/2 стакана воды), снимают пену. В готовый сироп вливают тонкой струйкой крахмал (2 1/2 стакана), смешанный с водой (2 стакана). Когда масса станет прозрачной , ее выливают в лоток, смазанный рафинированным растительным маслом, после того как остынет, нарезают кубиками, пересыпают сахарной пудрой и укладывают в картонные коробки, выстланные пергаментом.

Для ароматизации добавляют ванильный сахар (1 ч.л.), можно добавить рубленый миндаль или орехи.


фото-рецепты по шагам
4 фото
9 фото
4 фото
4 фото
Кнэкк (Knäck) Шоколадно-ореховые конфеты с сухофруктами Конфеты из сухофруктов с орехами Конфеты «Прохладные шарики»
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Конфеты из боярышника

В пюре добавить сахар и крахмал, перемешать, разложить слоем 1-2 см на деревянном лотке, нарезать прямоугольниками или ромбами, пересыпать сахарной пу

Конфеты "Золотая нива"

Вареные желтки тщательно размять, смешать со сметаной, добавить размягченное масло, всыпать муку. Получившееся тесто разделить приблизительно на 30 ча

Шоколадно-кофейные поцелуйчики

Поломать шоколад на маленькие кусочки и измельчить вместе с маслом до однородной массы. Довести до кипения сливки, кофе и соль, постоянно помешивая, ч

Черные трюфели в черном шоколаде

Приготовить самый обычный ганаш, но только из очень «черного» шоколада - 50 г черного шоколада с содержанием какао массы не менее 70 %, 50 г жирных 35

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Употребляете ли вы перепелиные яйца?

редко
совсем не употребляю
только в составе готовых блюд
ем регулярно
ем очень часто

 
 

Реклама