Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Творожная пасха с киви


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник, сито
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • творог - 1кг
    • сливки (35%) - 500 мл
    • сахар - 150г
    • ванильный сахар - 1 ст.л.
    • яйцо - 1 шт.
    • желатин - 20г
    • киви - 6 шт.
    • виноградный сок - 200 мл.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Творожная пасха с киви необходимо...

    Желатин замочите, как написано на упаковке. Творог протрите через сито, смешайте с ванильным сахаром и поставьте в холодильник.

    Половину желатина соедините со сливками, сахаром и нагревайте, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Затем смесь процедите, дайте ей немного остыть, добавьте к ней яйцо и взбейте.

    Охлажденный творог при непрерывном помешивании соедините с теплой сливочной смесью.

    Теперь застелите пищевой пленкой форму для пасхи, выложить в нее подготовленную массу, разровняйте поверхность и уберите в холодильник на 7-8 часов.

    Смешайте виноградный сок со 100 мл холодной воды и оставшимся желатином, поставьте смесь на огонь и прогрейте ее до кипения. Затем остудите, но не дайте застыть.

    Киви почистите, нарежьте кружками, сложите в большую миску, обдайте кипятком, а затем обсушите на бумажном полотенце.

    Пасху выньте из формы и разрежьте мокрым горячим ножом поперек на 3 части. Нижний слой верните в форму, разложите на нем часть ломтиков киви, влейте половину желе и поставьте в холодильник на 20 минут. Затем на нижний слой кладем средний слой пасхи, опять ломтики киви, заливаем оставшимся желе и ставим пасху в холодильник еще на 20 минут. Затем кладем последний верхний слой пасхи и ставим в холодильник на 2 часа. При подаче украшаем верхушку оставшимися ломтиками киви.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование