Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.5.2016

 
 

Вафли ванильные

Вафли ванильные

Тесто по этому рецепту подходит и для толстых, и для тонких вафель (которые можно скручивать в трубо...

 
 

Реклама

 
 
 
 

Рецепты из клубники

 
 
 
 

 
 

Десерт из белого шоколада


Десерт из белого шоколада

Для рецепта вам потребуется:

 
 
для орехового печенья:
  • белый шоколад - 75г
  • лимонная цедра - 1/2 ч.л.
  • апельсиновая цедра - 1 ч.л.
  • мука - 50г
  • жареные орехи - 70г
  • яйцо - 3 шт.
  • сахар - 75г
для фруктовой начинки:
  • клюква, брусника или красная смородина - 400г
для сиропа-пропитки:
  • сливочное масло - 10г
  • сахар - 80г
  • апельсиновый сок - 3 ст.л.
  • коньяк - 3 ст.л.
 
 

Чтобы приготовить Десерт из белого шоколада необходимо:

Нагреть духовку до 180С. Выстлать продолговатую форму пергаментом. Белый шоколад нарубить ножом. Муку смешать с цедрами. Орехи смолоть и смешать с шоколадной крошкой.

Белки взбить с половиной сахара до устойчивых пиков. Желтки взбить с остатками сахара на горячей водяной бане до загустения. Снять с бани и взбивать еще немного до того, как смесь остынет. Частями вбить муку.

Добавить к желткам шоколадно-ореховую смесь. Потом, аккуратно перемешивая ложкой, добавить белки. Вылить в форму и выпекать 25-30 мин. Слегка остывшими разрезать на палочки.

Сделать сироп. Нагреть сок с маслом, растворить к них сахар, нагреть до кипения на маленьком огне, снять, добавить коньяк, размешать. Дать остыть.

В большую прозрачную чашу уложить печенья, полить их сиропом, уложить кисленькое. А сверху пойдет такой крем.


фото-рецепты по шагам
4 фото
6 фото
8 фото
5 фото
Фондан Ганаш Шоколадный фондан с ванильным мороженым Запеченный свиной желудок
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Шоколад с карамелью

Смажьте маслом противень 30х20 см и выложите бумагой для выпечки. Смешайте измельченное печенье, 100 грамм размягченного масла и кокос. Выложите смесь

Шоколадная маркиза

Положить шоколад в большую огнеупорную миску и поставить ее на кастрюлю с горячей водой. Нагревать медленно, пока шоколад не растает. Постепенно вбить

Шоколадно-ореховый миньон

Шоколад разломить на кусочки, растопить на водяной бане, затем, помешивая, добавить мелко порубленный миндаль и сахарную пудру. Яйцо слегка взбить и с

Десерт из белого шоколада

Нагреть духовку до 180С. Выстлать продолговатую форму пергаментом. Белый шоколад нарубить ножом. Муку смешать с цедрами. Орехи смолоть и смешать с шок

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

У вас на кухне есть духовка?

Да, есть
Нет, нету
У меня печка

 
 

Реклама