Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 17.11.2017




Рецепты из тыквы

Десерт из белого шоколада


Десерт из белого шоколада
  • Сложность: средняя
  • Оборудывание: духовка, водяная баня
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта десерта вам потребуется:

    для орехового печенья:
    • белый шоколад - 75г
    • лимонная цедра - 1/2 ч.л.
    • апельсиновая цедра - 1 ч.л.
    • мука - 50г
    • жареные орехи - 70г
    • яйцо - 3 шт.
    • сахар - 75г
    для фруктовой начинки:
    • клюква, брусника или красная смородина - 400г
    для сиропа-пропитки:
    • сливочное масло - 10г
    • сахар - 80г
    • апельсиновый сок - 3 ст.л.
    • коньяк - 3 ст.л.

    Рецепт приготовления десерта:

    Нагреть духовку до 180С. Выстлать продолговатую форму пергаментом. Белый шоколад нарубить ножом. Муку смешать с цедрами. Орехи смолоть и смешать с шоколадной крошкой.

    Белки взбить с половиной сахара до устойчивых пиков. Желтки взбить с остатками сахара на горячей водяной бане до загустения. Снять с бани и взбивать еще немного до того, как смесь остынет. Частями вбить муку.

    Добавить к желткам шоколадно-ореховую смесь. Потом, аккуратно перемешивая ложкой, добавить белки. Вылить в форму и выпекать 25-30 мин. Слегка остывшими разрезать на палочки.

    Сделать сироп. Нагреть сок с маслом, растворить к них сахар, нагреть до кипения на маленьком огне, снять, добавить коньяк, размешать. Дать остыть.

    В большую прозрачную чашу уложить печенья, полить их сиропом, уложить кисленькое. А сверху пойдет такой крем.


    реклама



    Голосование