Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 10.12.2016


Реклама


Рецепты из тыквы

Десерт из белого шоколада



Десерт из белого шоколада

Для рецепта вам потребуется:

для орехового печенья:
  • белый шоколад - 75г
  • лимонная цедра - 1/2 ч.л.
  • апельсиновая цедра - 1 ч.л.
  • мука - 50г
  • жареные орехи - 70г
  • яйцо - 3 шт.
  • сахар - 75г
для фруктовой начинки:
  • клюква, брусника или красная смородина - 400г
для сиропа-пропитки:
  • сливочное масло - 10г
  • сахар - 80г
  • апельсиновый сок - 3 ст.л.
  • коньяк - 3 ст.л.

Чтобы приготовить Десерт из белого шоколада необходимо:

Нагреть духовку до 180С. Выстлать продолговатую форму пергаментом. Белый шоколад нарубить ножом. Муку смешать с цедрами. Орехи смолоть и смешать с шоколадной крошкой.

Белки взбить с половиной сахара до устойчивых пиков. Желтки взбить с остатками сахара на горячей водяной бане до загустения. Снять с бани и взбивать еще немного до того, как смесь остынет. Частями вбить муку.

Добавить к желткам шоколадно-ореховую смесь. Потом, аккуратно перемешивая ложкой, добавить белки. Вылить в форму и выпекать 25-30 мин. Слегка остывшими разрезать на палочки.

Сделать сироп. Нагреть сок с маслом, растворить к них сахар, нагреть до кипения на маленьком огне, снять, добавить коньяк, размешать. Дать остыть.

В большую прозрачную чашу уложить печенья, полить их сиропом, уложить кисленькое. А сверху пойдет такой крем.


фото-рецепты по шагам

реклама

Реклама

Голосование

Реклама