Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Квас мятный


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: варка
  • Метки: дрожжевое тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • ржаной хлеб - 800 г
    • вода - 6 л
    • сахарный песок - 1 ст.
    • дрожжевая закваски - 1 стакан
    • измельченные листья мяты перечной - 2 ст. ложки.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Квас мятный необходимо...

    Сушеный черный хлеб залить кипятком и оставить настаиваться в течение суток. Образовавшийся настой процедить.

    Для приготовления дрожжевой закваски: 2 стакана процеженного сусла нагреваем до кипения, добавляем мяту, кипятим еще раз, а затем всыпаем сахар. Когда сусло остынет почти до комнатной температуры, прибавляем дрожжевую закваску, процеженный через марлю настой мяты, перемешиваем и ставим в теплое место до тех пор, пока не появится пена. Очень важно для лучшего вкуса кваса аккуратно снимать пену. Квас процеживаем через двойную марлю, разливаем по бутылкам и укупориваем. После того как бутылки постоят на холоде 12 ч, квас будет готов.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование