Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Квас сухарный с мятой и жженым сахаром


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • вода - 3 л
    • сухари из ржаного хлеба - 1кг
    • сахар - 2 стакана
    • дрожжи - 25г
    • настой мяты (по вкусу) - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Квас сухарный с мятой и жженым сахаром необходимо...

    Сухари из ржаного хлеба поджарить до легкого побурения и залить горячей водой. Поставить для настаивания на 2-3 ч при температуре 18-20С. Полученное сусло слить в другую посуду. Сухари вновь залить горячей водой и поставить для настаивания еще на 2 ч. Эту порцию соединить с первой, добавить сахар и дрожжи, разведенные в небольшом количестве сусла. Сахар лучше добавлять в растворенном состоянии – в виде сиропа. Для улучшения вкуса в сусло (настой) добавить настой мяты и жженый сахар для получения коричневого цвета. После брожения в течение 5-6 ч квас охладить, разлить в бутылки и хранить при температуре 10С.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование