Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Морской окунь с луком-порей


Морской окунь с луком-порей
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: гриль, дуршлаг, сковорода, кастрюля, фольга
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • морской окунь (филе) - 2 шт.
    • оливковое масло
    для соуса::
    • красное вино - 300 мл
    • сахар - 4 ст.л.
    • бульон рыбный
    • китайская смесь специй (звездчатый бадьян (анис), семена фенхеля, корица, гвоздика и перец) - 2 щепотки
    • масло (холодное кубиками) - 25г
    для лука::
    • сливочное масло - 150г
    • лук-порей (очень мелко нашинкованный) - 2 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Морской окунь с луком-порей необходимо...

    Приготовить соус. Соединить в кастрюле из нержавеющей стали красное вино, сахар, бульон, специи и щепотку соли. Довести до кипения и кипятить 10 мин, пока не останется примерно четверть изначального объема. Снять с огня.

    Положить рыбу на доску кожей вверх. Очень острым ножом сделать 5 мм надрезы на расстоянии 5 мм друг от друга. Повернуть филе на 90 гр и проделать тоже самое еще раз, чтобы получился “заштрихованный” рисунок.

    Дальше приготовить лук. Растопить масло в сковороде до кипения. Добавить лук, приправить и обжаривать 5 мин. Откинуть в дуршлаге, чтобы стекло лишнее масло.

    Разогреть гриль до максимальной температуры. Смазать рыбу оливковым маслом и приправить. Положить под гриль кожей вверх и готовить 5 мин до золотистой корочки. Затем достать и завернуть в фольгу. Выключить гриль и вернуть филе, завернутое в фольгу под гриль на 5 мин.

    Аккуратно подогреть соус. Вбить кубики масла и продолжать взбивать пока соус не загустеет. Приправить по желанию.

    Подогреть лук в небольшом количестве масла, затем разделить его по тарелкам. Сверху положить по куску окуня кожей вверх, побрызгать соусом сверху и вокруг. Можно подавать с картофелем или макаронами.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование