Морской окунь на гриле с маринадом из грейпфрута
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Морской окунь на гриле с маринадом из грейпфрута необходимо...
Грейпфрут разрезать на половинки и выжать сок. Окуней очистить, отрезать головы и плавники, промыть. Подготовленную рыбу посолить, поперчить и посыпать тимьяном снаружи и внутри. Дать постоять в тепле 15-20 минут. Затем залить рыбу соком грейпфрута и мариновать 30-40 минут, перевернув через 15-20 минут на другую сторону.
Сделать надрезы на замаринованной рыбе и смазать оливковым маслом. Выложить окуней на разогретую сковороду-гриль с оливковым маслом. Обжаривать на среднем огне по 7-10 минут с каждой стороны до образования румяной корочки.
Готовых окуней подавать к столу горячими.
реклама