Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Морской окунь на гриле с маринадом из грейпфрута


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: гриль, сковорода
  • Техники: жарка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • окунь (красный) - 2 шт.
    • грейпфрут (розовый) - 1 шт.
    • соль, перец молотый - по вкусу
    • масло оливковое - 2-3 ст.л.
    • тимьян (сушеный) - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Морской окунь на гриле с маринадом из грейпфрута необходимо...

    Грейпфрут разрезать на половинки и выжать сок. Окуней очистить, отрезать головы и плавники, промыть. Подготовленную рыбу посолить, поперчить и посыпать тимьяном снаружи и внутри. Дать постоять в тепле 15-20 минут. Затем залить рыбу соком грейпфрута и мариновать 30-40 минут, перевернув через 15-20 минут на другую сторону.

    Сделать надрезы на замаринованной рыбе и смазать оливковым маслом. Выложить окуней на разогретую сковороду-гриль с оливковым маслом. Обжаривать на среднем огне по 7-10 минут с каждой стороны до образования румяной корочки.

    Готовых окуней подавать к столу горячими.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование