Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 5.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Завитой осьминог с песто из рукколы с полентой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, кастрюля
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • осьминог (детёныши) - 650г
    • красное вино - 140г
    • чеснок - 50г
    • петрушка - 100г
    • анчоусы - 2 шт.
    • оливковое масло - 140г
    • соль, перец - по вкусу
    • рыбный бульон - 150г
    для песто::
    • оливковое масло - 50г
    • руккола - 60г
    • кедровые орехи - 10г
    • полента - 450г
    • соль - 10г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Завитой осьминог с песто из рукколы с полентой необходимо...

    Тщательно вымойте осьминога, удалите рот и мешочек. В кастрюле с маслом слегка обжарьте анчоусы, добавьте чеснок и порубленную петрушку. Наконец добавьте осьминога, и слегка обжарьте на высокой температуре.

    Добавьте вино, дайте ему испариться и добавьте 150г рыбного бульона. Приправьте солью и перцем, приготовьте осьминога на средней температуре, оставьте крышку на кастрюле. Тем временем нарубите рукколу, и поместите в блендер вместе с маслом и кедровыми орехами и немного посолите.

    Слейте немного соуса осьминога.

    Перемешайте поленту с рукколой песто.

    Подайте осьминога на небольшом слое песто с полентой. Украсьте зеленью.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование