Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Стейки из рыбы


Для стейков выбирают крупную рыбу: тунца, форель, лосось, осетр, сазан. Основная тонкость - рыбу нарезают строго перпендикулярно длине волокон. Перед жаркой рыбные стейки советуем немного подкислить, чтобы уменьшить «рыбный» запах. Для хищной речной рыбы лучше взять раствор уксуса, а для осетровых и лососевых - лимонный сок. Стейки можно приготовить в панировки или без нее.

1 2 3 4
В разделе "Стейки из рыбы" 49 рецептов

Семга с овощами на электрическом гриле

Семга – вкусная рыба в любом виде. Ее можно запечь в духовке, пожарить на сковороде или засолить. Рыба, жаренная на электрогриле, получается сочной и необыкновенной на вкус, а овощи станут отличным гарниром. Жаренные на гриле овощи всегда получаются ...


Стейк лосося на сковороде в ароматном масле с чесноком, лимоном и медом

Так легко и невероятно вкусно приготовить стейки из лосося, используя самые обычные продукты. Всё дело в их сочетании. К примеру, как в этом рецепте стейков из лосося на сковороде, с добавлением меда, чеснока и сушеного перца чили. На тяжелой чугунно...


Стейки из лосося в духовке

Самый простой рецепт, как запечь стейки из лосося в духовке. Достаточно просто положить их на лист фольги, приподнять края и поставить в разогретую духовку на 15-20 минут. Точное время зависит от толщины рыбного стейка и вашей духовки. А если в конце...


Стейк-бабочка из лосося на сковороде с маслом и зеленью

Лосось - жирная рыба. И жир его полезен. Есть множество способов приготовить эту рыбу, сохранив и пользу и вкус. Один из таких вариантов - пожарить на сковороде с добавлением сливочного масла и свежей зелени. Перед подачей жареного лосося можно полит...


Стейк бабочка из лосося

Из крупной рыбы, как и из мяса, готовят отличные стейки. Можно даже сделать так, чтобы в вашей порции не оказалось ни одной кости. Стейк бабочка делают из продольного ломтика филе, срезанного вдоль позвоночника тушки. Благодаря такой разделке стейк и...


Стейк-бабочка из лосося на сковороде с зеленым маслом и лимоном

Сочный бескостный стейк из лосося можно приготовить за считанные минуты. Здесь важно не пересушить рыбу, и в этом нам поможет заранее приготовленное замороженное масло, смешанное с пряными правами, соком и цедрой лимона. Подробности смотрите в рецепт...


Стейки судака в духовке, маринованные в белом вине и с лемонграссом и куркумой

Судак практически бескостный, маложирный, но притом совсем не сухой. В этом рецепте покажем, как вкусно приготовить судака в духовке, предварительно замариновав в белом вине с добавлением молотого лемонграсса и куркумы. Получается вкусно и ароматно....

Стейк из зубатки в фольге, запеченный с имбирем, сумахом и сливами

Хорошо, что безобразная на вид зубатка продается, как правило, разделанной. Иначе её злобная пасть и огромная уродливая голова отпугнули бы многих хозяек, зашедших в рыбный отдел. А ведь рыба, если грамотно выбрать рецепт, получается необыкновенно вк...


Жареная кета

Мясо кеты вкусное, нежное, схожее с семгой или форелью. Большой плюс рыбы - ее цена, которая гораздо ниже вышеперечисленных рыб. Стейки кеты легко пожарить на сковороде, предварительно запанировав в муке. Блюдо простое в приготовлении, и испортить ег...


Жареный стейк толстолобика с лемонграссом и розмарином

Простой рецепт жареной рыбы для разнообразия домашнего меню. В мучную панировку можно добавить немного пряной травы, чтобы в готовом виде стейки из толстолобика аппетитнее пахли. Жарить толстолобика можно на растительном масле или на смеси растительн...


Жареный морской сом

Морской сом – рыба крупная, поэтому и стейки из него поучаются немаленькими. Рецепт приготовления жареного сома прост до безобразия, но это и понятно. Чем вкуснее рыба, тем меньше её обрабатывают для готовки. Перед жаркой рыбные стейки просто солят и...


Скумбрия в томатном соусе

Когда есть свежие сладкие помидорки, можно сделать рыбку в натуральном, самодельном томатном соусе. А если есть еще и свой базилик, то обычная скумбрия превращается в пищу богов. С итальянским акцентом. Вот правда....


Лосось, запеченный в сливках

Лосось, запеченный в сливках – простой вариант отличного обеда или ужина, который не потребует от вас никаких особых усилий. Все предельно просто, т.к. рыба сама по себе настолько хороша, что не требует каких-то особых манипуляций. Не пугайтесь, когд...


Стейки из лосося с пряными баклажанами с изюмом

Стейки лосося быстро запекаются в духовке. А в это время к ним готовится гарнир - пряные баклажаны с луком, помидорами и изюмом. Из пряностей выбрали молотый кумин. Готовое блюдо можно украсить свежим базиликом....


1 2 3 4

реклама


Голосование