Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Жареная кета

Автор:

Мясо кеты вкусное, нежное, схожее с семгой или форелью. Большой плюс рыбы - ее цена, которая гораздо ниже вышеперечисленных рыб. Стейки кеты легко пожарить на сковороде, предварительно запанировав в муке. Блюдо простое в приготовлении, и испортить его тяжело.
Жареная кета. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • кета - 1 тушка (около 2кг)
  • лимон - 1/2 шт.
  • специи для рыбы - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • для панировки:
  • мука.

Рецепт приготовления:

Для начала, если тушка рыбы мороженная, ее необходимо разморозить. Очищаем рыбу от чешуи, обрезаем хвост и плавники (из них можно сварить уху), потрошим и промываем под проточной холодной водой. Подготовленную таким образом тушку разрезаем на стейки шириной около 2 см.

Посыпаем и втираем в куски рыбы соль и специи, перекладываем в миску и сбрызгиваем каждый кусок соком лимона. Куски лучше складывать друг на друга. Оставляем кету мариноваться примерно на 30 минут.

На плоскую тарелку насыпаем муку (можно взять крахмал), добавляем к ней немного соли и перца, перемешиваем. Обваливаем куски рыбы в мучной панировке и выкладываем на разогретую сковороду с маслом, стряхивая излишки муки на тарелку.

Обжариваем рыбу сначала на сильном огне до образования корочки.

После этого убавляем огонь и жарим еще около 10 минут, не забывая переворачивать. Выкладываем готовую рыбу на бумажные полотенца, чтобы удалить излишек масла. Жареная кета готова на сковороде. Приятного аппетита!

2020-05-25


Жареная кета

1 2 3 4 5

средний балл: 4.25
голосов: 12


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование