Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Тунец с грибами под красным соусом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • тунец (филе, 4 стейка) - 500г
    • шампиньоны - 250г
    • мука - 1 ст.л.
    • соль, перец - по вкусу
    • растительное масло (для жарки)
    для соуса::
    • помидоры - 300г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • белое сухое вино - 100 мл
    • петрушка (несколько веточек)
    • базилик (сушеный) - 1/2 ст.л.
    • мука (для обвалки тунца)
    • соль, перец - по вкусу
    • растительное масло (для жарки).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тунец с грибами под красным соусом необходимо...

    Стейки или филе тунца хорошо промываем и обсушиваем. Если стейки очень толстые - лучше сделать из каждого два. Филе нарезаем порционными кусками. Можно смазать куски рыбы хорошим соевым соусом и дать полежать, пока мы готовим соус.

    Помидоры, обдав кипятком и холодной водой, освобождаем от кожицы и измельчаем.

    Чистим, промываем и обсушиваем грибы, нарезаем пластинками вдоль.

    Мелко шинкуем очищенную луковицу, прокаливаем на сковороде растительное масло, кладем лук, перемешиваем и на среднем огне обжариваем его до пожелтения.

    Добавляем помидоры и тушим до тех пор, пока жидкость наполовину выпарится. Посыпаем ложкой муки, перемешиваем, заливаем 100 мл вина и столько же горячей воды, после закипания переводим на слабый огонь, солим, перчим, оставляем тушиться около 15 минут. В конце посыпаем базиликом.

    Ломтики грибов обжариваем до готовности с растительным маслом. Если это шампиньоны - достаточно 5-7 минут на среднем огне.

    Разогреваем на сильном огне масло, обваливаем стейки тунца в муке, смешанной с солью и перцем, обжариваем на достаточно сильном огне - в зависимости от толщины, по 2-3 минуты с каждой стороны. Тунец не требует долгой жарки.

    Выкладываем рыбу, грибы, поливаем соусом и посыпаем или украшаем петрушкой.

    В качестве гарнира к этому блюду отлично подходит картофельное пюре, особенно, если вмешать в него немного твердого тертого сыра.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование