Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Дорада по-провански с тапенадом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: запекание, варка, бланшировка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • дорада - 2 шт.
    • тапенада (классический) - 100г
    • панировочные сухари
    • помидор - 2 шт.
    • базилика – 3 веточки.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Дорада по-провански с тапенадом необходимо...

    Помидоры крестообразно надрезать, бланшировать в кипящей воде, 30 сек., обдать холодной водой. Очистить от кожицы и семян, мякоть нарезать длинными брусочками. Приправить солью и перцем.

    Рыбу очистить, выпотрошить, хорошо промыть внутри и снаружи, обсушить. Обмазать с одной стороны оливковым маслом, с другой покрыть слоем тапенада, смешанного с сухарями.

    Выложить масляной стороной на противень. Сверху на рыбу, поперек тушки, разложить ломтики помидоров.

    Запекать в духовке, предварительно разогретой до 200С, в течение 15–20 мин. Перед подачей украсить базиликом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование