Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Морской окунь с цукини


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, холодильник, сотейник
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • морской окунь - кг
    • цукини (молодые) - 700г
    • лук репчатый - 4 шт.
    • чеснок - 5 зубчика
    • сок 1 лимона
    • черный перец (молотый)
    • черный перец (горошком)
    • оливковое масло - 100г
    • тмин
    • соль

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Морской окунь с цукини необходимо...

    Зарнее вечером рыбу помыть и почистить, порезать на куски около 5 см толщиной, и сложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Натереть кусочкм солью, снова поместить в дуршлаг и в холодильник.

    Утром делаем луковую подливу. Для этого лук, почистить и крупно порезать. Добавить воду (на каждую луковицу среднего размера берется приблизительно 2 стакана воды, в нашем случае добавляем 7–8 стаканов), и варить при кипении около часа. После снять с огня, охладить, взбить все в блендере, до однородной густой жидкости.

    Цукини и чеснок помыть, почистить. Цукини порезать крупными кубиками, а чеснок оставить целым. Лимоны разрезать и из них вдавить сок.

    В сотейник выложить рыбу, полить луковой подливой и немного далить воды, чтобы едва закрывала рыбу. Поместить на плиту на сильный огонь. После закипания, снять пену шумовкой и добавить кабачки, чеснок, черный перец горошком, добавить масло. Продолжать готовить около 20 минут.

    Затем убавить огонь и тушить, периодически встряхивая сотейник. Переворачивать рыбу не стоит, иначе она распадется на куски.

    Блюдо будет готово, когда соус загустел, а кабачки стали мягкими. Добавляем лимонный сок, слегка встряхиваем сотейник и снимаем с огня. Добавляем молотый перец, тмин и мелко нарезанную петрушку, накрываем блюдо крышкой и оставляем томиться на 10 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование