Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Скумбрия, тушенная в соусе "красное вино"


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: тушение, жарка, варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • скумбрия - 3-4 шт.( 1-1.25кг)
    • соль, перец - по вкусу
    • растительное масло, сливочное масло
    • лук репчатый - 3-4 шт.
    • рыбный бульон
    • свежий укроп - по вкусу
    • сухое красное вино - 150г
    • помидоры - 2-3 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Скумбрия, тушенная в соусе "красное вино" необходимо...

    Подготовленные филе скумбрии (с кожей) посыпать молотым перцем и обжаривать на сковороде в растительном масле или в другом жире с обеих сторон до образования хрустящей корочки, затем уложить в огнеупорную форму. На той же сковороде спассеровать в жиру мелко нарубленный лук (2 головки), покрыть им рыбу, налить немного бульона и сухого красного столового вина. Заправить солью и рубленым укропом. Форму накрыть крышкой или двойным листом пергаментной бумаги, поставить в жарочный шкаф и тушить рыбу, пока не станет мягкой (примерно 20 мин;).

    Перед подачей на стол положить в форму на филе колечки жареного лука, ломтики помидора или красного перца. В качестве гарнира подходит отварной картофель (посыпанный рубленым укропом или зеленью петрушки), а также вареный рассыпчатый рис.

    Скумбрия, отваренная или тушенная в пергаменте

    Выпотрошенную скумбрию (без головы) подготовить обычным для морских рыб способом

    Рекомендуется предварительно посыпать каждую рыбу измельченной зеленью петрушки, укропом, зеленым луком и т. д. и положить в брюшную полость кусочек сливочного масла (можно смешать масло с тертым сыром). Обсушенную скумбрию обернуть двойным листом пергамента.

    Обернутую в пергаментную бумагу рыбу уложить на противень, в форму или в неглубокую посуду, подлить холодной воды (можно использовать также рыбный бульон или овощной отвар), добавить в воду мелкую соль, несколько горошин перца, лавровые листья, нарезанный лук (при тушении жидкость впитывается и в «упаковку») и тушить рыбу на плите или в духовке; пока она не станет мягкой.

    Это очень вкусное, своеобразное блюдо: За столом каждый сам открывает пакетик с рыбой и.таким образом получает рыбу вместе с вкусным бульоном. К рыбе можно подать жареный картофель.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование