Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Лосось с артишоками


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лосось (филе) - 1 шт.
    • оливковое масло - 1 ч.л.
    • соль, перец - по вкусу
    • чеснок - 1 зубчик
    • шпинат (свежий) - 2 горсти
    • бальзамический уксус - 15 капель
    • артишок (нарезать пополам) - 1 банка
    • помидоры (тушенные) - 1/2 банка
    • дижонская горчица - 1/4 ч.л.
    • куриный бульон - 1 стакан
    • лимонный сок - 1/4 стакана
    • каперсы - 2 ст.л.
    • петрушка (крупно порезать) - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Лосось с артишоками необходимо...

    Вымойте и нарежьте петрушку. Слете воду с консервированных артишоков, и порежьте их пополам. Отставьте в сторону.

    Филе рыбы приправить солью и перцем с одной стороны. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного оливкового масла. Когда масло начнёт дымиться положите туда рыбу, приправленной стороной вниз. Готовьте примерно 7 минут с каждой стороны и выложите на тарелки.

    Обжарьте артишоки в сковороде с оливковым маслом, пока они не подрумянятся. Достаньте их и отложите в сторону. Затем, добавьте немного оливкового масла и на среднем огне обжарьте чеснок и добавьте к нему шпинат, перемешайте. Добавьте чуть-чуть уксуса, соль и перец, постоянно помешивайте. Когда шпинат начнёт увядать, снимите и разложите по тарелкам с рыбой.

    Далее, приготовьте помидоры, влейте в сковороду, примерно, пол чашки куриного бульона, 1 ст.л. лимонного сока, горчицу, и немного уксуса, хорошенько перемешайте и добавьте артишоки. И готовьте пока не испариться бульон.

    Затем добавьте ещё пол чашки бульона, 1 ч.л. лимонного сока и каперсы. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Затем полейте получившимся соусом рыбу. Приятного аппетита.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование