Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Карп с овощным рагу


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: миксер, холодильник, сито, сковорода
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • карп (филе с кожей) - 600-750г
    • соль, белый перец - по вкусу
    • лимонный сок, растительное масло
    для соуса::
    • чеснок - 2-3 зубчика
    • соль - на кончике ножа
    • яйцо (желток) - 2 шт.
    • оливковое масло - 150 мл
    • сок - 1/2 лимона
    • белый перец - по вкусу
    для овощного рагу::
    • лук репчатый - 1 шт.
    • чеснок - 1 зубчик
    • баклажаны (маленький) - 1 шт.
    • цуккини - 2 шт.
    • сладкий перец (красный) - 1/2 шт.
    • сладкий перец (желтый) - 1/2 шт.
    • сладкий перец (зеленый) - 1/2 шт.
    • оливковое масло - по вкусу
    • соль, белый перец - по вкусу
    • тимьян (веточка) - 2 шт.
    • петрушка (веточка) - 3 шт.
    • лавровый лист - 1 шт.
    • помидоры (мясистые) - 2 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Карп с овощным рагу необходимо...

    Рыбное филе разморозить (в холодильнике или при комнатной температуре).

    Для соуса чеснок очистить и измельчить с солью в миксере. Добавить один за другим оба яичных желтка и затем тонкой струей влить оливковое масло. При этом время от времени добавлять лимонный сок и продолжать взбивать, пока масса не приобретет консистенцию майонеза. В конце вбить 1 ст. ложку горячей воды и соус приправить солью, перцем и лимонным соком.

    Для овощного рагу очистить луковицу и зубчик чеснока и нарезать их мелкими кубиками. Овощи почистить, при необходимости вынуть семена, вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками. Баклажаны, цуккини и сладкий перец по очереди обжарить в небольшом количестве оливкового масла, вынимая из сковороды и откидывая на сито, подставив под него тарелку. В последнюю очередь слегка обжарить лук и чеснок. Затем добавить обжаренные овощи, посолить и поперчить. Тимьян и петрушку вымыть, обсушить, связать в пучок вместе с лавровым листом и положить на овощи. Овощи полить оливковым маслом, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10-15 минут. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу, вынуть семена и нарезать кубиками. Вынуть из кастрюли зелень, подмешать к овощам помидоры и быстро еще раз разогреть.

    Филе карпа обсушить и приправить солью, перцем и лимонным соком. Разогреть в сковороде немного растительного масла, положить в него рыбу кожей вниз и обжарить сначала с одной стороны и затем в течение 20-30 секунд с другой. Рыбу и рагу разложить по предварительно нагретым тарелкам. Отдельно подать


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование