Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Жареный хек в томатном соусе с уксусом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сито
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рыба хек - 500г
    • соевое масло - 150г
    • пшеничная мука - 70г
    для приготовления соуса::
    • помидоры (свежие) - 250г
    • уксусная кислота (3%) - 40г
    • растительное масло - 70г
    • соль и перец (молотый) - по вкусу
    • петрушка (зелень)

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Жареный хек в томатном соусе с уксусом необходимо...

    Свежую рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, промыть проточной водой, отрезать плавники, хвост и голову, после чего разрезать на 4 части, каждый кусок обвалять в предварительно просеянной через сито пшеничной муке и жарить на разогретом соевом масле до образования хрустящей румяной корочки. Готовые куски рыбы переложить на плоское блюдо и остудить.

    Тем времени приготовить красный соус. Прежде всего нужно обработать помидоры: обдать крутым кипятком и сразу снять кожицу, затем протереть через мелкое сито. Полученное томатное пюре смешать с раствором уксуса, добавить соль, перец, после чего небольшими порциями постепенно влить растительное масло и вмешать предварительно мелко нарубленную зелень петрушки.

    Рыбу подать к столу сразу после приготовления. В отдельной чашке или соуснике подать красный соус.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование