Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.10.2014

 
 

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельное пюре, приготовленное на молоке и желтках, делят на 2 части. Половину укладывают на дно ...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты яблочных пирогов

 
 
 
 

 
 

Галушки


Галушки

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • мука (лучше крупчатка) - 500г
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • вода - 200мл
 
 

Чтобы приготовить Галушки необходимо:

В большую кастрюлю - 5 литров - кипятить воду, добавит 1/2 стол ложки соли.

В посуду насыпать 1/2 кг муки (супер, если есть крупчатка), 1 яйцо, 1 ч. ложку соли. Налит 200 грамм воды, хорошо перемешивать тесто до жидкости густой сметаны. 15 - 20 мин. оставит. Потом в кипящую воду, через терку с дырками 0.5х 1 см пропустить капли теста. Перемешивать! Использовать треть массы. Галушки в кастрюле кипятить 3-4 мин. Вылавливать свитком, сполоснуть холодной водой и положить в согретую посуду, куда налили 50 гамм раст. масла. Повторять, пока не используете всё тесто. Будут ли галушки холодные, согреть, перемешивать.

Галушки как гарнир можно использовать к блюду со сметаной или без сметаны. Мясо без сметаны можно сервировать или с ними, или с картошкой, или рисом.

Галушки как гарнир можно использовать к блюду со сметаной или без сметаны. Мясо без сметаны можно сервировать или с ними, или с картошкой или рисом плюс какой-то кислый салат, огурцы.

Источник: [conf]Milan[/conf]


фото-рецепты по шагам
6 фото
5 фото
4 фото
7 фото
Страпанці - страпанцы Куриные клецки с имбирем Постная домашняя паста (постное тесто) Галушки с вишнёвым соусом
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Клецки из сыра и пряной зелени

400 г пшеничной муки просеять через сито в миску горкой, в середине горки сделать углубление, взбить вместе с 4 яйца 1 чайной ложкой без верха соли, 1

Клецки из картофеля с мясом

Натереть сырой картофель на терке, положить на сито и дать стечь жидкости; добавить соль, муку, яйца и перемешать. Из этой смесь формируют клецк

Клецки рисовые

Пол стакана риса вскипятить, откинуть на дуршлаг, перелить холодной водой, сложить опять в кастрюлю, положить немного соли, перца, мускатного ореха, 1

Клецки из манки

Молоко поставить на слабый огонь и довести до кипения, затем тонкой струйкой и постоянно помешивая всыпать манную крупу. Добавить сахар, соль и варить

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Употребляете ли вы перепелиные яйца?

редко
совсем не употребляю
только в составе готовых блюд
ем регулярно
ем очень часто

 
 

Реклама