Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.9.2015

 
 

Лобио из зеленой фасоли

Лобио из зеленой фасоли

Лобио из молодой зеленой фасоли - настоящий праздник вкуса, который не требует ни особых умений, ни ...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из баклажанов

 
 
 
 

 
 

Лазанья классическая


Лазанья классическая

Для рецепта вам потребуется:

 
 
для мясного соуса:
  • говяжий фарш - 300г
  • ветчина (нарезанная соломкой) - 150 г.
  • морковь - 1 шт.
  • сельдерей (черешковый) - 2 шт.
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • красное сухое вино - 1 стакан
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль, перец - по вкусу
  • томаты (в собственном соку) - 400г.
для соуса бешамель:
  • молоко - 2 стакана
  • мука - 2 ст.л.
  • мускатный орех - щепотка
  • лавровый листик - 1 шт.
  • сливочное масло - 100г.
  • соль - по вкусу
  • лазанья (листья) - 250г.
  • сыр пармезан - по вкусу.
 
 

Чтобы приготовить Лазанья классическая необходимо:

МЯСНОЙ СОУС. В кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло. В него положить мелко нарезанный лук и чеснок. На небольшом огне томить до прозрачности лука. Прибавить огонь и добавить морковь и сельдерей, нарезанные соломкой. Тушить 5 минут. Положить фарш и ветчину, довести массу до светло-коричневого цвета. Влить вино, тушить 10 мин. В последнюю очередь влить в соус помидоры, мелко порубленные вместе с соком из банки. Все вместе тушить на небольшом огне около 40 минут.

БЕШАМЕЛЬ. На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха. Отдельно вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Дать настояться 10 мин. Лаврушку вынуть и тонкой струйкой, помешивая, вливать молочную смесь в нагреваемую сковородку с мукой. Как только общая смесь начнет закипать - она готова. Слегка посолить.

В форму для запекания - высокую налить немного мясного соуса. Закрыть листами сухой лазаньи. Налить еще один слой мясного соуса, сверху - бешамель, посыпать пармезаном, снова листы лазаньи, и так продолжать до того момента, как закончится мясной соус. Сверху него положить листы лазаньи, полить последней порцией бешамели и посыпать пармезаном. Поставить в духовку, нагретую до 180С и запекать около 40 минут до образования коричневатой корочки.


фото-рецепты по шагам
5 фото
6 фото
7 фото
7 фото
Лазанья с соусом «Tри сыра» Лазанья (от Максима) Рулетики из лазаньи Лазанья с телятиной в грибном соусе
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Лазанья с бараниной и ветчиной

Проверните через мясорубку мясо вместе с ветчиной, морковью, луком и сельдереем. Обжарьте полученную массу в 200 гр. сливочного масла, сливках и вине.

Лазанья с печенью, беконом и грибами

Обжарьте бекон, печень и шампиньоны в масле в низкой широкой кастрюле или на сковороде. Положите туда мясной фарш и также обжаривайте его до готовност

Лазанья с говядиной

Приготовить фарш. Для этого обжарить в растопленном сливочном масле фарш, натертый клубень сельдерея, нарезанную морковь, измельченный чеснок. Влить к

Лазанья с мясом и колбасой

Мелко порезать колбасу и лук. На сильном огне обжарить вместе с фаршем. Выложить помидоры с соком, добавить томатный кетчуп, соль, сахар и сухую зелен

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Грибы для готовки вы

- покупаете на рынке
- покупаете в магазине
- собираете сами
- по разному
- не ем совсем

 
 

Реклама