Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 1.8.2014

 
 

Фаршированные цветки кабачков (цуккини)

Фаршированные цветки кабачков (цуккини)

Цветки кабачков, фаршированные смесью рикотты с пармезаном и свежими пряными травами, готовят в соус...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из кабачков

 
 
 
 

 
 

Лазанья классическая


Лазанья классическая

Для рецепта вам потребуется:

 
 
для мясного соуса:
  • говяжий фарш - 300г
  • ветчина (нарезанная соломкой) - 150 г.
  • морковь - 1 шт.
  • сельдерей (черешковый) - 2 шт.
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • красное сухое вино - 1 стакан
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль, перец - по вкусу
  • томаты (в собственном соку) - 400г.
для соуса бешамель:
  • молоко - 2 стакана
  • мука - 2 ст.л.
  • мускатный орех - щепотка
  • лавровый листик - 1 шт.
  • сливочное масло - 100г.
  • соль - по вкусу
  • лазанья (листья) - 250г.
  • сыр пармезан - по вкусу.
 
 

Чтобы приготовить Лазанья классическая необходимо:

МЯСНОЙ СОУС. В кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло. В него положить мелко нарезанный лук и чеснок. На небольшом огне томить до прозрачности лука. Прибавить огонь и добавить морковь и сельдерей, нарезанные соломкой. Тушить 5 минут. Положить фарш и ветчину, довести массу до светло-коричневого цвета. Влить вино, тушить 10 мин. В последнюю очередь влить в соус помидоры, мелко порубленные вместе с соком из банки. Все вместе тушить на небольшом огне около 40 минут.

БЕШАМЕЛЬ. На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха. Отдельно вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Дать настояться 10 мин. Лаврушку вынуть и тонкой струйкой, помешивая, вливать молочную смесь в нагреваемую сковородку с мукой. Как только общая смесь начнет закипать - она готова. Слегка посолить.

В форму для запекания - высокую налить немного мясного соуса. Закрыть листами сухой лазаньи. Налить еще один слой мясного соуса, сверху - бешамель, посыпать пармезаном, снова листы лазаньи, и так продолжать до того момента, как закончится мясной соус. Сверху него положить листы лазаньи, полить последней порцией бешамели и посыпать пармезаном. Поставить в духовку, нагретую до 180С и запекать около 40 минут до образования коричневатой корочки.


фото-рецепты по шагам
6 фото
5 фото
4 фото
6 фото
Лазанья с грибами и креветками (из лаваша) Лазанья с фаршем из телятины Лазанья с тыквой Лазанья (от Максима)

Другие рецепты:


 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Какие заморозки вы делаете впрок

Ягоды
Овощи
Грибы
Зелень
Все делаю
Не делаю