Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 6.12.2016


Реклама


Рецепты из тыквы

Лазанья с говядиной и сосисками



Лазанья с говядиной и сосисками

Для рецепта вам потребуется:

  • лазанья (пластины) - 12 шт.
  • острые итальянские сосиски - 225г
  • говяжий фарш - 225г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • помидоры (консервированные) - 800г
  • томата-пюре - 2 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • смеси трав - 1/2 ч.л.
  • сыр рикотта - 425г
  • яйцо - 1 шт.
  • петрушка (порубленная свежая) - 15г
  • сыр моцарелла - 225г.

Чтобы приготовить Лазанья с говядиной и сосисками необходимо:

Отварите лазанью, но воду не солите; откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Снова выложите в кастрюлю и залейте холодной водой.

Приготовьте мясной соус обжарьте сосиски, говяжий фарш и лук в четырехлитровой кастрюле на сильном огне, часто помешивая и разделяя сосиски на мелкие кусочки. Выложите смесь в миску и слейте жир. Выложите помидоры вместе с соком и следующие 4 ингредиента. Доведите до кипения на сильном огне, раздавливая помидоры задней стороной ложки. Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 30 минут, время от времени помешивая. Отложите.

Нагрейте духовку до 190C. Смешайте рикотту, яйцо и петрушку в средней миске. Просушите лазанью на чистых чайных полотенцах. Выложите половину лазаньи в огнеупорное сервировочное блюдо размером 33x20 см так, чтобы пласты слегка находили один на другой. Сверху выложите смесь с рикоттой. Посыпьте половиной моцареллы. Сверху выложите половину мясного соуса. Накройте оставшейся лазаньей и мясным соусом, а сверху посыпьте оставшейся моцареллой.

Накройте фольгой; запекайте 30 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут, пока соус не забурлит и корочка не поджарится. Дайте постоять 15 минут, чтобы легче было разрезать лазанью на порционные куски.


реклама

Реклама

Голосование

Реклама