Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.5.2016

 
 

Вафли ванильные

Вафли ванильные

Тесто по этому рецепту подходит и для толстых, и для тонких вафель (которые можно скручивать в трубо...

 
 

Реклама

 
 
 
 

Рецепты из клубники

 
 
 
 

 
 

Лазанья с говядиной и сосисками


Лазанья с говядиной и сосисками

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • лазанья (пластины) - 12 шт.
  • острые итальянские сосиски - 225г
  • говяжий фарш - 225г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • помидоры (консервированные) - 800г
  • томата-пюре - 2 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • смеси трав - 1/2 ч.л.
  • сыр рикотта - 425г
  • яйцо - 1 шт.
  • петрушка (порубленная свежая) - 15г
  • сыр моцарелла - 225г.
 
 

Чтобы приготовить Лазанья с говядиной и сосисками необходимо:

Отварите лазанью, но воду не солите; откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Снова выложите в кастрюлю и залейте холодной водой.

Приготовьте мясной соус обжарьте сосиски, говяжий фарш и лук в четырехлитровой кастрюле на сильном огне, часто помешивая и разделяя сосиски на мелкие кусочки. Выложите смесь в миску и слейте жир. Выложите помидоры вместе с соком и следующие 4 ингредиента. Доведите до кипения на сильном огне, раздавливая помидоры задней стороной ложки. Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 30 минут, время от времени помешивая. Отложите.

Нагрейте духовку до 190C. Смешайте рикотту, яйцо и петрушку в средней миске. Просушите лазанью на чистых чайных полотенцах. Выложите половину лазаньи в огнеупорное сервировочное блюдо размером 33x20 см так, чтобы пласты слегка находили один на другой. Сверху выложите смесь с рикоттой. Посыпьте половиной моцареллы. Сверху выложите половину мясного соуса. Накройте оставшейся лазаньей и мясным соусом, а сверху посыпьте оставшейся моцареллой.

Накройте фольгой; запекайте 30 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут, пока соус не забурлит и корочка не поджарится. Дайте постоять 15 минут, чтобы легче было разрезать лазанью на порционные куски.


фото-рецепты по шагам
5 фото
4 фото
5 фото
6 фото
Лазанья с соусом «Tри сыра» Лазанья с грибами и моцареллой Лазанья с фаршем из телятины Лазанья с грибами и креветками (из лаваша)
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Лазанья со шпинатом и мясом

Лук порубить. Половину пассеровать в сливочном масле. Добавить и обжарить мясо. Добавить 200 г помидоров, посолить, поперчить, тушить 20 мин. Пассер

Лазанья с говядиной и сосисками

Отварите лазанью, но воду не солите; откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Снова выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Приготовьте

Вегетарианская лазанья со шпинатом и сладким перцем

В сковороде с толстым дном разогреваем оливковое масло и бросаем в него мелконарезанный шпинат, тушим в течение 2-ух минут. Режем небольшими кубиками

Лазанья из поленты

В небольшой кастрюльке довести до кипения 4 стакана воды и постепенно всыпать в нее кукурузную муку, постоянно помешивая венчиком. Уменьшить огонь до

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

У вас на кухне есть духовка?

Да, есть
Нет, нету
У меня печка

 
 

Реклама